那一次我真感动作文
只听嘶啦一声,一页谱子被我撕下一大半。又扯坏了一张!唉!我立刻停止弹琴,在心里咒骂着这个倒霉的周末之夜。
我举起谱子的残肢对窝在沙发里专注地玩手机游戏的妈妈说:妈妈,我又把谱子撕下来了!妈妈笑答:没事,大不了明天补一下。妈妈没有看我一眼,只是专注地盯着手机屏幕。我皱眉,小声嘟囔:真讨厌,明天一早就要学琴了,现在不补明天就来不及了!快去洗澡睡觉,明天还得早起!妈妈像是没听见似的对我说。
晚上,我翻来覆去睡不着,一想到钢琴老师那双冰冷的眼睛就冒冷汗。于是,我做了个大胆的决定立即起床补妆。我披上了外套,拿了工具,蹑手蹑脚地走向书房。
咦书房怎么还亮着灯呀?在好奇心的驱使下我小心翼翼地推开房门啊?那是妈妈!
只见妈妈坐在书桌前,左手按住琴谱,右手捏着琴谱残缺的一页,然后仔细地把它们拼接在一起,再剪下一块透明胶,一点儿一点儿地,慢慢地粘好妈妈一直在专注地为我修补琴谱并没有发现身后站立着的我。此刻我发现妈妈以前黑如芝麻的秀发里已经隐隐有一些白发,它们在灯光下闪耀着,像一丝丝白雪。妈妈以前直挺的腰板此时也显得格外弯曲,仿佛一夜之间苍老了许多。我突然倍感自责,后悔自己不应该大意撕掉了那页琴谱。时间一分一秒的过去了,妈妈补好被我撕掉的琴谱以后并没有着急休息而是翻到下一页,继续撕透明胶一点点的贴到被我揉皱了的部分。粘好以后妈妈又来回翻了翻看看还有没有会被撕掉的地方霎时,一股暖流涌上心头,一种无法言表的感动酸了我的鼻子、堵了我的喉咙
第二天,妈妈早早就起来了,做了一顿丰盛的早餐。看着妈妈忙碌的身影和重重的黑眼圈想起妈妈昨夜的忙碌,我除了自责更多的的是深深的感动。
我跑过去,紧紧的抱住妈妈。妈妈诧异而又开心地说:今天是怎么啦?我埋下头去,喉咙像被哽住了似的。
那一次,我真感动。