被自己感动作文
盛夏,骄阳似火,酷暑难熬,树上的叶子被晒蔫了,柏油马路上冒着烟,路上汽车一辆也没有,鸟儿也失去了往日的欢闹,唯独知了在不知疲倦的鸣着,显摆着它独有的本领。
走在路上,拖着沉重的脚步,整个人迷迷糊糊的,好像要倒下来,想扶着墙而走,却发现墙面也被晒得滚烫,只得硬撑着往家赶。
路上行人不多,都和我差不多的样子,一边挥洒着汗一边痛苦的走着。
这时,在为数不多的行人中,有一位老太太,格外显眼,进入了我的视线。她牵着一条狗,是导盲狗,慢慢地,小心的走着。汗珠从她额头上一滴滴滚落,掉在地上发出“兹”的声音,手里攥着一条毛巾,颤抖着擦拭着汗水。拿着绳子的手里握着根棍子,不停地探着路。每一步都走得那么艰难。
突然,也许是太热了吧,她的导盲犬挣脱了它的绳套,独自跑向马路对面的一幢矮矮的小房,蹲在门口,用力的喘着气,想必那便是老太太的家了吧。
此刻,老太太异常着急,不停地唤着那犬的名字,豆大的汗水不断滴落,她也顾不得擦。从那苍老的脸上看出的只有焦急。但那狗,却无动于衷。
不知道心里是怎么想的,我竟然跑上前去,捡起那断在地上的绳子,并尝试着学了两声那导盲犬的叫声,准备带老太太过马路。老太太这才松了口气,脸上露出了笑容,还不忘很心痛地责备了“我”两句。
我想着电视里看到的导盲犬的样子,将那绳子尽量绷直,步伐放到最慢,到了有台阶的地方停下来,让老太太下来后再前行。尽自己所能,让老太太认为我就是她的导盲犬。
到达马路对面后,将那犬的绳套与绳紧紧系牢后,才放心的离开。
望着老太太进屋的背影,心里感觉甜甜的,有酸酸的——如果以我本人的名义为老太太带路,结果便会截然不同……
于是,我被自己感动了,不但因为在这样的炎炎夏日助人为乐;更是因为我那一刻的不求名利,不图回报的举动,为我的人生画上了精彩的一笔!
被自己感动作文2
转眼间,童年的大门已渐渐向我关闭。回忆起
往事,有苦的,有乐的,有开心的,有生气的&&什么感受都有。但有一件让我感动的事仍令
我记忆犹新,历历在目。 记得那是一个星期一的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带
我到市场买一些今晚要用到的东西。当我们来到市场的时候,一派壮观的景象映入了我的眼
帘。市场上人山人海,进出市场的道路都被围得水泄不通。但由于时间的关系。情急之下,
我和妈妈就来到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是一位饱
经风霜的地道的老农民。 妈妈走上前去问了问价钱,觉得这菜比较贵,便开始与他谈判。
可那卖菜的老爷爷却斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边很不耐烦的催着妈妈,妈
妈也渐渐地着了急,便匆忙地称上菜,付上钱,风尘仆仆地走了。谁知到了半路上,妈妈才
发现钥匙不见了这可怎么办啊?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表
情。肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认
倒霉吧! 经过一翻激烈的思想斗争后,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝着市
场的方向飞奔而去。 等到我们赶到那里的时候,天已经暗了下来,我原本以为要下大暴
雨了。可我看了看手上的表,才发现现在已是傍晚时分了,市场上的人变得寥寥无几。在昏
暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,他向四处望着,像是在等什么人。我和妈妈
急忙走上去。老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地笑
了笑,说:谢谢你了,老人家。那老爷爷连忙地回应道:不打紧,不打紧。随后,我和妈妈
便离开了市场,回家去了。 我回过头望着这朴实而又善良的老大爷,我还能说些什么呢?