被自己感动作文
曾多次为选择苦困,曾屡次在选择徘徊。当决心已定,当眼泪滑落,而并非为痛楚,而是被自己感动。
为自己的选择,为自己的放弃,仅是如此,就被自己感动了。选择与放弃总是相对而存。因为当你选择了某物,就意味着你同时要放弃某物。有人说,这过于残酷,但我说,这却是一种睿智,勇气和感动!
曾多次频临人生的分叉口,一方的灯火斑斓闪烁,洋溢着繁华;而另一方绿意盎然,弥漫着田园芬芳。可惜,“鱼和熊掌,不可兼得。”作为分岔口前的我们,只能够选择走一条路。多少次面临这种残忍的状况,但是到底该选择何方?
平静心绪之下,却蓦然发现路旁的鲜花正悄然落下,只留下沁人心脾的余香,淡淡的。随之,花瓣也会安然奉献给泥土,为花儿提供养料。也许吧!“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花儿选择牺牲自己来养育新的花儿。这正是生命的转运现象吧!芳华过去了,灿烂过去了,即使残花败叶,也会自有其韵吧!那是一种怎样的灵魂?那是一种怎样的精神?作为人类,又何尝不会让这灵异,让这选择所震撼!它的生命微弱而绚烂,留下了价值,留下了意义。作为人类,不是应该学习花儿的轻盈吗?
终于,我做出了决定,昂扬走向其中的一道。但是,不管是走向那一道,在那一边的一头总会有希望在等待着我们。蓦然发现,自己的眼眶也有泪珠在打滚,但那并不是后悔,也不是不舍,而是对自己的选择的庆幸,而是对被自己感动了。
被自己感动,感动自己的毅然,感动自己所做的选择,感动自己的勇敢,感动自己的勇气……
面对眼前的一切所需要作出的选择,我们需要坚定不要的信念,踏踏实实,稳稳当当地走好每一步,这样才能被自己感动!
粉笔选择助人学习知识,放弃自己细长的身躯;春蚕选择吐丝织锦,放弃自己生命;橡皮选择帮忙改正缺点,放弃了自己的容颜……他们并非不在乎自己,而是太在乎自己了,他们放弃生命的长度,选择了生命的宽度,努力的尽出绵力,他们被自己感动了!
被自己感动,这是一种怎样的境界,它不是人人都能做到,因为并不是人人都能坦然面对放弃和选择。但,我做到了!我为自己做追求的人生方向和目标,做出了选择和放弃!我,被自己感动!