今天是考试的第一天,我要抓紧时间赶到考场。还有一点时间,早餐吃什么呢?对了,就去肯德基吧。
刚出单元门,我就被风吹得睁不开眼睛。所以只好一路小跑。推开门,一股暖流扑面而来。走进店里,买早餐的人不是很多。排在我前面的是一位披着长发的少女。她的头发可真漂亮呀!宛如一匹黑色的绸缎,就算是电视里代言洗发水的明星恐怕也要逊色几分吧。
她买了一份薯条,转过来对我甜甜的一笑,露出两颗小虎牙,愈发显得可爱!我回了她一个微笑。买了一份汉堡和一份鸡翅。
我一边吃着汉堡,一边在公交车站等车,发现那位少女也在等车。她用纤纤细指捏着薯条往嘴里送,优雅的动作透出一股高贵的气质。
一份汉堡很快被我吃完,我又开始吃鸡翅。三下五除二,一份鸡翅很快就只剩下了骨头。正当我看着一双满是油渍的手不知如何是好时,一张纸出现在我的视线,抬头一看,原来是那位少女。我赶紧道谢,接过纸,把手擦干净。随后就把纸随便扔掉了。
这时,公交车来了。我对少女笑了笑,上了车。
当我透过车窗再看那位少女时,发现她正蹲下身捡起我刚刚扔掉的纸,扔进垃圾桶。我满怀感激地看着她。
坐在考场上,回想起刚才的一幕,不禁暗暗称赞那位少女。正是这样的行为,为我竖起了一面镜子,让我看到了自己的不足,自己的缺点。