身边的感动作文
风儿吹拂着绿叶,鸟儿歌唱着春天,日子在风铃的摇摆中溜走,我就经常在这样的悠闲中穿越到那令我难忘的日子。
那天,我去学校上课前,就觉得胃里非常不舒服。一到教室,我更是感觉浑身没力气,头还晕呼呼的。不知不觉中,便趴在桌子上睡着了。
“叮铃铃”上课了,同桌刘若汐轻轻地把我叫醒了。我感觉很冷,便把手插在衣兜里,昏昏欲睡地听老师讲课。可是,我越坐越觉得冷得受不了。渐渐的,我的身体忍不住开始发抖。同桌看见了,小声说:“焦琳懿,你怎么了?”我摇摇头,没有说话。下课了,我又趴在桌子上睡着了。
第二节课,我感觉越来越难受,胃里犹如狂风中的海面不停地翻滚着,身体也不由自主地抖得更厉害了。
同桌吓坏了,再一次问道:“焦琳懿,你是不是生病了呀?”还没来得及回答,我就“哇”地一声,吐了一地。顿时,一股说不出的味道在四周弥散开来。我虽然很难受,可仍然感觉很难为情,心想:大家会不会嫌弃我?同桌会不会嫌我脏?
然而出乎我的意料,刘若汐没有一丝嫌弃我的意思,而是慌忙从自己的抽屉里拿出纸给我擦嘴。我正要起身收拾残局,她立刻按住了我,跑到外面拿来拖把开始拖地。
忙完了这些,她没有停下喘口气,而是又扶着我去卫生间清理衣服
之后,她用自己的杯子倒了一杯热水,让我喝下去暖暖胃。然后,她又陪着我去了老师办公室,让老师给我妈妈打电话。直到我妈妈来接我了,她才回班上课。
经过了这件事之后,我明白了什么叫善良,什么是感动!