身边的感动作文
感动,是一种美妙的情感。它会在一瞬间,温暖你的胸怀,湿润你的眼眶,让你心潮难平……
记得那年,我八岁。深夜,我被一种莫名的难受惊醒。我在床上翻来覆去,忍不住哼哼了几声。妈妈立刻跑到我的床前,“菓菓,怎么了?”“我难受!”我吃力地挤出三个字。妈妈摸摸我的头,“你发烧了!赶紧上医院!”妈妈马上帮我穿好衣服,一把抱起了我,迅速地跑下楼,来到大街上打车。太晚了,半天也没打到车。妈妈紧紧地抱着我,足足跑了大约半小时,到了儿童医院。
经过医生诊断,我得了重感冒,需要住院观察治疗,妈妈不辞辛苦地照顾着我。一会儿陪我输液,一会儿喂我吃药,一会儿给我拿玩具,一会儿给我拿吃的.……我要睡觉时,妈妈又给我讲故事。一觉醒来,我退烧了,觉得浑身轻松了很多。“妈妈呢?”我扭头一看,妈妈枕着胳膊,斜着身子,在我的病床边睡着了,手里还拿着讲故事的书呢!感动的泪水,顿时涌上我的眼眶,我在心里默默地说:“妈妈,您辛苦了!”
在妈妈的精心护理下,我很快恢复了健康。我出院了,可是,妈妈却累病了,打针、吃药,折腾了好几天。我真心疼妈妈啊!
感动,常常和爱融在一起。因为有了爱才感动,因为感动才懂得了爱。妈妈的爱,一直感动着我,一直激励着我。将来以寸草之心,回报妈妈的爱,这就是我的心愿!