赞美童年吧,它在我们尘世的艰难中带来了天堂的美妙。——题记
童年,这是多么天真、烂漫的字眼啊!它犹如一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;它犹如一杯清茶,让我们回味。每个人的童年都有属于自己的精彩,我的童年也有不同于他人温馨、幸福。
记得刚上幼儿园的时候,妈妈牵着我的手踏入了校园,还在一旁叮嘱我好好听老师的话,我似懂非懂的在一旁点着头,进入教室后,妈妈朝我挥挥手便离开了。我当时急得都快要哭了,以为妈妈不要我了,就在这时,老师微笑着拍拍我的头,说:你可是小小男子汉,男子汉是不会随意哭的哦。听到老师的话,又想到妈妈对我说过要听老师的话,我连忙把快要夺眶而出的眼泪给生生逼回去了,看我不想哭之后,老师夸了我几句,就带我和其他同学认识。不多久,教室里顿时热闹起来,追打的,哭闹的到处都是,我也开心的加入了他们的行列,一起哭,一起闹,把几个老师急得团团转,随后又调皮的走出教室去植物园玩,大家纷纷去捉蚱蜢,捕蝴蝶,不小心摔倒狗啃泥的也不哭,拍拍衣服,屁颠屁颠的继续捉。大家完全沉醉在玩乐的海洋。现在回想起,那时候也真是幼稚!不过,那时候的笑容也是最纯真的。
童年的趣事,像一颗颗珍珠,点缀着我们的人生。童年是短暂的,却又是精彩的。啊。童年,趣事一箩筐,说也说不完,让我们一起记住我们那充满欢笑的童年,记住那段令人回味的时光!
童年,并不需要太多华丽的辞藻来赞美,只因这是天真的童年;童年,并不需要太多的时间来怀念,只因这是藏在我心底的童年;童年,并不需要太多的人来跟我分享,只因这是属于我的童年。