阳光浅笑,斑斑驳驳地掩映,透着日系的蜜色,在那个清新温存的季节,你的微笑,仿若一道阳光洒落我的心房,定格成鲜花般柔软的记忆。
语文考的蛮顺利,和同学们对对答案都差不多。突然,数学老师探进半个身子,大声说道:“准备好尺子、草稿纸、笔。”我翻起了书包。笔、草稿纸都在,唯独尺子不见了踪影。对了,三角板呢?天哪!三角板也没带。”我像热锅上的一只蚂蚁。豆大般的汗珠从我脸颊上滚落下来,我趴在桌子上,急得快哭了
正在这时,铃音发现了我的异样,三步并作两步跑了过来,关切的问:“你怎么了?语文不会难倒你了吧?”我带着哭腔答道:“没有,是我的尺子没带。”眼泪在眼眶里打转。铃音似是如释重负,笑道:“就这啊!”她快步走回座位,拿出一把崭新的折叠尺。“啪”的一声,崭新的折叠小尺断成两截。她把半截尺子塞给目瞪口呆的我,笑笑:“努力哟!”一直大大咧咧的我,却不知该说些什么。她那双大眼睛,像月亮一般皎洁,像星星一般灵动,更像泉水一般清澈。
“叮……”开始考试了,考场上只余蚕食桑叶般的“沙沙”声。