感动优秀作文
今天的第二节作文课,老师说玩一个游戏,这个游戏很特别,跟以前的游戏不同,以前的游戏都是让大家开心,而今天的游戏却让人浸着泪水。想知道吗?请听我慢慢跟你说。
作文老师语重心长地对我们说:“同学们,在你的一生中起着十分重要作用的人,肯定很多,你能在一分中写出十个来吗?”
随着老师的一声“开始。”我们都争先恐后地在本子上写着,我一下子就写出了:爸、妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、叔叔、舅舅、表姐、表弟。这些人在我的成长过程中是不可缺少的。当我写完后,抬头去看其他的同学,可他们还在埋头写着呢。他们干吗就这么慢呀?
一分钟到了,老师带着激动的语气说:“请你们拿起笔,划去一个人,这个人将在你的眼前消失或永远离开了人世。”我拿起笔,第一个划去的是我的爷爷,因为我的爷爷在两年前就离开了我们。这时,我侧脸看了一下我的同桌,他并没有划,我小声问他:“你为什么不划?”他生气地说:“我写的这些人都没有死,我不划。”老师也许听到了我们的谈话,脸上变得严肃起来,但又和蔼可亲地对我们说:“我知道大家舍不得亲人,但这是一个游戏,为了让游戏进行下去,你还是划去吧。”这时,我听到了有人哭泣的声音,顺着声音一看,是明君,我来不及细想,老师又叫我们划第二个了,接着又划第三个、第四个……我不想划了,我再也提不起笔划不下去了,我觉得鼻子酸酸的,眼前变得模糊了。
我们的班长忙着抹眼泪,明君早已成了泪人儿。此时的我,那两行热泪也抑制不住流了出来。我的脑海里闪现出了至亲至爱的爷爷,有爷爷的日子是最幸福的。
小时候,我每次和爸爸妈妈回老家看望太公和爷爷、奶奶。我们一到家门口,爸爸只要按、一下摩托车喇叭,爷爷就会从从屋里探出了头,高兴地叫了一声:“小弟弟回来啦!”然后伸出双手,把我从车上抱了下来。看到这一刻,我总爱问爸爸:“这么巧,每次回来都能看到爷爷?”过后爸爸才告诉我,在回家前,都事先通知了爷爷。
每次发现我的头发长了,爷爷总带我到村边的理发店理发,有一次,我不愿意理,爷爷和蔼可亲地对我说:“好孩子不留长头发,长头发容易长虱子,像个小流氓。等理完了,爷爷带你去买冰淇淋。”一听有冰淇淋吃,就乖乖地跟爷爷去理发了。
每当理完头,爷爷总爱摸着我的头说:“你看,我的孙子多精神、多帅气!”然后带我去买冰淇淋,最后带我去村头的小河边探险。小河边留下了我们一串串的脚印,更是留下了我和爷爷一段段美好的回忆。
而今,爷爷却永远离开了我们,我觉得好难过,觉得幸福也随风而去。但我坚信,晚上天空中那颗最亮的星星就是我的爷爷,爷爷时时在关注着我,盼我快快长大。
“覃星期,你上来讲一讲你感动的人和事。”这时,我才从遥远的思绪拉了回来。我用右手擦干了浸满泪花的双眼,慢慢地走上了讲台,讲述我感动的故事……