感动优秀作文
“老妈,我帮别人擦屁股了!”那是三年级时的一个下午,我放学回家后迫不及待地向全家宣布了这一事实。看着大家惊奇的眼神,我的心里既自豪又感动。自豪的是帮助了同学,感动的是战胜了自我。
事发当天,正值隆冬时节。同学们都在老师的指挥下背着课文。突然,一个黑色的身影从座位上窜了起来,他捂着肚子疾步走到老师身旁,皱着眉头说道:“老师,我要上厕所。”老师想也没想回答道:“去吧!”还没等老师说完,他就急不可待地冲出了教室。
10分钟,20分钟,30分钟,他还没有回来,老师的脸上出现了一丝疑惑,继而变得焦急起来。她冲我招了招手,用不安的语气说:“你去看看,到底怎么回事?”
走进厕所,一股夹杂着恶臭的冷空气迎面扑来。昏暗的厕所里,一个瘦小的身影正蜷缩在茅坑上。我赶紧走过去,正是他!看见我来了,他的脸上泛起了一丝微红。“你怎么了?”我轻声问道。“我……我,我拉裤了。”他结结巴巴地回答,脸已红成了个火柿子。寒风从厕所门口鱼贯而入,冻得我不由地打了个哆嗦。“你等着,我去叫老师。”
得知此消息后,老师大吃一惊,“得赶快让他出来,要不然会冻坏的。我去给他爸爸打电话,让个男老师跟你去吧!”
不过一会,我和男老师就又回到了厕所门口。恶臭仿佛又加重了几分,我不由地皱了皱眉头。老师快步走到他的身边,拉住他的手,扶起他的身子,轻声而又焦急地吩咐道:“我扶着他,你去给他擦屁股。”啊——?这句话仿佛晴天霹雳一般,我呆住了。要知道,平时我给自己擦屁股都觉得恶心,更何况是……望着他屁股上黄烂烂的稀屎,我狠狠地跺了跺脚,咬了咬嘴唇,努力克制住恶心。
我闭了闭眼睛,左手缓缓地向他的屁股移去。说是擦,其实也就是往他的屁股上沾。卫生纸霎时绽开一朵朵黄灿灿的“花”,我的嘴角向下撇着,用两根手指捏起卫生纸的一角,迅速地投进了茅坑。
一张、两张、三张……卫生纸已被我用去了大半。“把剩下的纸垫在他的裤子里。”老师吩咐道。我赶紧把纸铺平,小心翼翼地帮他垫好。“提上裤子,咱们去暖和会儿。”老师柔声说道。可是在寒风中蹲了半小时,他的双腿早已冻得麻木,试了好几次都没能站起来。我和老师一人架起一个胳膊,他的双腿剧烈地抖动着,好不容易才直起了身子,一瘸一拐地走出了厕所。
不过一会儿,他的爸爸就风尘仆仆地赶到了学校,接走了他。在回教室的路上,我打量了一下自己,衣服上已在不经意间“开”了几朵“黄花”。摸了摸耳朵,也早已冻得通红。
回想起为他擦屁股时的点点滴滴,一股感动从我的心底里油然而生。在这段期间,我战胜了自己,帮助了他人。越是这么想,我心中的这份感动就越发的浓厚。虽然在潜意识里,我仍觉得有些恶心。但是,我终究战胜了自己,被自己感动!