感动的作文300字
夜色中,点点繁星的光撒在青草上,一颗星星与树同高,照亮了每一片翠绿的叶子,我在床上与月亮默默地交谈。突然一幅画浮现在了我的脑海里,那是一件令人感动的事。
记得那是一年级的时侯,我们刚考完期末考试,正等待同学们发作业本。啪啪啪啪的放作业本的声音,可是发到我们这桌的时侯,其中一本的本皮却是坏的!
灿烂的阳光照进窗子,喜鹊在窗外叽叽喳喳的叫,小花和小草都享受灿烂的阳光。我一动不动地坐在那里,我可不想要那本已经失去光彩本皮的作业本。同桌看到我的表情,知道了我的心意,马上伸手将那本已经掉了皮的作业本拿了过去,吹了吹本上的灰,小心翼翼地说:“我回家给你包一个漂亮的书皮,让你变成全班最好的作业本!”他的脸上洋溢着微笑,仿佛干了一件值得骄傲的事情。而我的脸上却充满羞愧,脸红红的,眼睛里也充满失落。这是一个多么好的同桌啊!我同桌身上谦让更显得我自私了,同学们纷纷表扬我的同桌,老师也投来了赞美的目光。这时,灿烂的阳光照在了他的脸上,仿佛他的谦让都感动了太阳,这就是令我感动的一件事。
我的同桌是温暖的春风,是在寒冷冬天里灿烂的阳光,我为我的同桌自豪。