感动的作文600字
今天是周五,学校举行了运动会,我们四年级组是30米接力跑。30米看起来非常轻松,但是每一秒我们都要抓紧,因为经过以往运动会的接力对战,我们都知道2班和1班的实力。
“嘟!”体育王老师一吹口哨,三个班的首跑队员都像离枪的子弹一样冲了出去。我们排队时,把跑得较快的放前面,目的是为后排打下基础;把跑得慢的放中间,前面跑得快的正好弥补下慢的这一波落下的距离;把跑得最快的放后面,把前面落下的距离都夺回来,就能拿到第一啦!果然,慢的跑完之后,我们和第一仅有三步之远,而离后面的第三名有足足三米!我们激动得叫了起来。只见冲刺队员们把距离拉得越来越近。
接下来是我们的“短跑冠军”周凡畅跑,他跑得很快,50米只要8秒钟。
周凡畅和第一名的队伍并排了!周凡畅超过对手了!
啦啦队里传来阵阵欢呼声。我接过棒子,冲了出去。在我回来时,不知从哪儿飞来一个气球,在我面前炸了,我直接摔了一跤。等我爬起来再次加速并把接力棒交给另一个同学时,已经晚了,最终我们以0。5秒之差拿了第三。
“你为什么摔跤?”吴伟豪指责我,“我叫你下去,你偏不下!”说完还踢了我一脚,我心里很难受,我也是想为班级争光的啊。
“没事的,”周凡畅走过来,他是我最好的朋友,“友谊第一,比赛第二嘛,你就别难过了。”说完,他变脸了,转向吴伟豪:“你凭什么打人?”
“就凭他!”说完又踢我一下。
周凡畅更生气了:“你干嘛打我朋友,你不知道友谊第一吗?你不知道同学之间要互相包容吗?你不知道……”他替我打抱不平,我感动极了。
这一瞬,真令我感动!