“唰啦啦……”外面下着雨夹雪,它们怒吼着,狂暴地击打着玻璃和柳枝,仿佛要吞没整个世界。
屋里的人也是同样的暴躁,我紧皱眉头,眼睛无神的望着这道足以把人逼疯的题,一边心急火燎的在稿纸上乱画,另一边叹气声又如连珠炮从嘴中发射出去。右边又有一杯热气腾腾的水,那水蒸气让人愈加心烦,我勉强应付过去这道题后,不耐烦地细数着作业,而仔细一看,才发现迎来了最让人痛苦的作业——。
“啊——”隔壁房间传来妈妈打哈欠的声音。我仿佛不能受任何声音的干扰,又想起了刚才妈妈三番五次的催我,我只得乱答应:好好好。哈欠声更让我怒火中烧,不知烦自己还是烦妈妈,心想:要是她再进来,我一定要怒吼!我瞥了一眼表,时间已定格在11:00,这个数字像百万大军,攻溃了我的耐心防线,暂且不管它,而主题居然是赞颂母爱。有没有搞错呀!那么俗!我的心在歇斯底里的大喊,“递水,接我放学,让我早睡……”没有一件是好的!水那么烫,烫的胃里翻江倒海!放学还开车接我,车里闷得要死!作业都做不完,还睡什么觉!不就是想让我挨批吗?那时,我居然这样想。
一阵乱穿拖鞋的声音传来,我知道又是妈妈来催我了。我便无精打采的“抬”起笔,揉揉睡意朦胧的眼,只得耷拉着脑袋,心中又想筹备好怒吼的情绪,现在“万事俱备,只欠东风”了!
谁知,妈妈只是去垃圾桶吐了口痰,又连着打了好几个哈欠,回屋了。我心中很是纳闷,便抛下那乱七八糟的稿纸,以上厕所的名义想看看发生了什么。
打开门,灯光亮得仿佛要刺穿人的眼睛。“写完了?”妈妈在床上问我,“上厕所。”我说,“奥”我顺着声音走过去,发现妈妈在我床上,被被子包裹着,我愣了,妈妈在被窝中有气无力的说:“做完了吧?快睡觉吧!”她边起来边赔了一个笑脸,“你不是嫌被窝冷吗?我来给你暖和暖和。”我心中一震,那只是我的一句玩笑话,谁知,妈妈当了真……。我看着她,发现她有泪痕,眼圈黑黑的。她,她一定是不晓得打了多少哈欠,妈妈平是就缺少睡眠,还,还陪我熬到半夜……我突然鼻子发酸,但忍住了。我抱了抱她说:“最后了,先睡吧!”话音未落,我就跑回了书房,泪如泉涌,深深的愧疚自己的想法。雨夹雪,就像是夹杂着一个不孝子的泪,倏尔寂静了。我拭干了泪,鼓足了干劲,在纸上写着主题:
“即使全世界人不支持你,但还会有一个人永远支持你——你的妈妈”。