感动的作文300字
感动,一个所谓的形容词。让所有人的因她而真正接触着自己的心灵,感人肺腑的事能让全部生灵留下那包含着感动人心的晶莹泪珠的一瞬间知道什么是爱与被爱。
我曾经在书上看到过着与昂一则故事,故事的名字叫《母亲》,讲述的是王大妈在车祸中失去自己的女儿精神失常,经常拿着刀恐吓别人,谁都不敢接近她。现在的王大妈她谁都恨,包括她曾经深爱的丈夫。谁都不愿意让他这样落魄下去。这时,王大妈的母亲出现了,她也是个母亲,看到女儿这样难受,她比任何人都痛苦,她的心都碎了老妈妈端着自己亲手熬得粥,来到女儿面前,王大妈看见拿着刀恐吓他,老妈妈并没有后退,但他看到女儿这样六亲不认,她简直绝望了,她还是端着粥向女儿走去,在场的都人心惶惶,都害怕看见女儿杀母亲的一幕。但是,谁也没有想到王大妈竟乖乖地放下刀,老妈妈眼里含着泪,轻轻的唤着王大妈的乳名,一勺一勺地喂她喝粥。一颗泪珠落在了热气腾腾的粥里,王大妈看见居然笑了,这使她失去女儿第一次笑,现场非常静,非常静!
这就是区别,母爱与被母亲爱截然相反。一件令我感动又难忘的事,是我留下了眼泪!