瞬间感动的作文
人生如戏,值得我们感动的往往只是一个个瞬间。
——题记
20xx年,对我们每一位中华儿女来说都是如此的高兴,如此的喜悦,如此的激动……因为第二十七届奥林匹克运动会在我们首都北京举行,这一刻,是我们百年圆梦的开始。
在此次盛大的比赛中,中国的运动健儿们以他们全新的面貌迎接来自五湖四海的运动员们。在这次比赛中,我们收获了太多的感动;有微笑的,和哭泣的,有遗憾的,更有因伤而退出比赛时的不舍与心痛……
何雯娜,一位年仅19岁的花季少女。在今年的女子蹦床比赛中,她为中国赢得了宝贵的一枚金牌,打破了世界记录,更打破了欧美地区多年来在蹦床项目上的垄断。
而她让我觉得最感动的是那始终如一的浅浅的微笑,她从上场到比赛结束,始终保持着那缕独特而动人的微笑。
花儿的美是短暂的,流星的美是瞬间的,只有心灵的美才是永恒的。微笑,就是心灵美的完美体现。微笑,是每一个人都可以做到的。无论你身在何方,都应该释放你心中最原始的情感,别太压抑自己。就如何雯娜一般,无论比赛的结果怎样,请都保持原有的微笑。随时给别人,给自己,给世界一个微笑,这就是对别人最好的恩泽。
我可以猜得到,在她的夺金之路上,她肯定经历了太多的失败,因为“失败是成功之母”嘛!也许正是因为这样,才有了她今天的辉煌成就。从她的比赛过程中,我也可以看到她的坚强与拼搏,因为她给世人的微笑就是最好的证明。
然而,当鲜艳的五星红旗在国歌的伴奏中冉冉升起时,我终于看到了她的另一面;她的眼角流出了人类最本质的东南——眼泪。可她的脸上依旧挂着那缕浅浅的微笑。
当她面对记者的提问时,她又露出了那腼腆而又含蓄的微笑。我由不得要说,你是中国人的骄傲,更是你的同龄人所要学习的榜样,我们以你为荣。
在人生的旅程中,每个人都拥有朵朵记忆的浪花。正是这无数的浪花奔流不息,才汇成一条人生长河。何雯娜,她的生命小舟在这长河中迎风破浪,渴望有一天能驶入希冀的海洋。这不,她做到了!
的确,人生感动的时刻仅仅只有那么一刹那。我们人许多选择的机会,关健在于你如何来选择了。她选择了微笑,选择了人类最原有的情愫,选择了用微笑来诠释精彩的瞬间,因为我始终明白,那是真主安拉赐予我们最棒的礼物。
让我们学会用微笑来验证每一个精彩的瞬间,分分秒秒,时时刻刻,直到永远……