时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪去。但有一件事,到现在我还记忆犹新——那就是深情的母爱。
记得那天,我发了高烧,一测体温,我烧到了四十度。那天是星期三,妈妈请了假来照顾我。妈妈看着我那没有精神的面部,不由自主地流下了眼泪。我问妈妈说:“妈妈你怎么哭了?”妈妈说:“没事,我只是没睡好,眼睛有些难受。”然后,妈妈拿了一张退烧贴,贴在了我的头上。我问妈妈:“这是什么呀?好冰呀!”妈妈说:“这是退烧贴”。妈妈问我:“你想吃些什么呀?”我回答妈妈说:“我什么也不想吃”。随后,妈妈抱我起床,给我煮了一碗绿豆稀饭喂我吃,可我只吃了五六口就不想吃了。然后,妈妈给我打开电视,说:“你看看电视提提神吧”。我看着,看着,时间就到了中午。妈妈说:“吃点东西吧”,我摇摇头。妈妈因为我没有吃东西,她也不想吃。不久,我睡着了,一直睡到下午四点多。睡醒后,我感觉好多了。
每个人的成长,都离不开母爱。是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。母爱就像漫天的繁星,星星点点,映照在我们每个人的心田。
母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护。母爱是那古老伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩;伞面伸出八只角代表着你无论走到天涯海角,母亲都会吧她深深的爱辐射过来。