感动的作文
让我感动的人有很多,其中老师最令我感动。老师虽然不是我的母亲,但胜似母亲。记得那次……
一天下午,“铃铃铃”,上课铃已经过了好长时间,老师还没有来给我们上课,教室乱成了一锅粥……,教室突然安静了,校长走了进来。同学惊讶的把嘴张成了O形,校长说“你们的老师病了,今天由我来给你们上课……校长话音未落,我们又听见了熟悉的声音,“还是让我来上吧,我能行”!老师又出现在我们面前。校长担心地说“那好吧,你要注意身体,上不下去了马上去休息”!
开始上课了,老师说话没有了力气,眼睛也失去了往日的光彩,但老师讲的课依然那么声情并茂、那么和蔼可亲。这节课的纪律出奇的好,每个同学都不忍心再让老师花费一丝精力去维护课堂纪律。下课了,老师有气无力地说了声“下课”!我看着老师走出了门外,险些摔倒在那里,幸亏有个同学及时扶住了老师,老师才没事。我忙跑过去问“老师您没事吧”!我看着老师,等待着老师的回答。老师努力微笑着,吃力地说“我没事,快回去上课吧”!我一边往教室里走,一边时不时的回头看看老师,直到老师走进办公室,我的心才稍稍放下。
放学后,我悄悄地跟在老师后面,看着老师艰难的走着,我真想去扶老师一把,可是又不敢。忽然,我看见老师的脚步不稳了,我急忙跑过去扶老师,嘴里喊着“老师,小心”!老师回过头看着我,严肃地说“怎么不回家写作业?快回去!”我看着老师,眼眶热乎乎的,说“老师,您为什么带病给我们上课,您的身体会吃不消的,您明天在家休息一天吧”!我这一连串的话把老师说的转过身去,老师抬起手好像是擦了擦眼泪,过了半天才回过头来说“快回去吧”。我目送老师渐渐远去的背影,心里有说不出的感动。
老师把青春给了我们,我们应该用行动回报老师。她不仅用言语教育我们,还用自身的行动感染着我们。她宁可带病给我们上课也不让我们落一节课;宁可自己拖着疲惫的身体回家,也不耽误我回家的时间,我们不能辜负老师的一片苦心。老师为我们付出了艰辛,在这里,我要对老师说“老师,您辛苦了”!