橘子洲头的微感动作文
时光太长,长得像一幅怎么都铺展不完的画卷。在这一幅幅画卷里,有些事如惊涛巨浪,让人感动万分,也有一些事如湖中的涟漪,带给我微微的感动。
春节里,我和几个亲戚朋友一起去橘子洲头玩。
橘子洲头的人真多。有一对母女深深吸引了我,这个母亲很年轻,大概30多岁,非常漂亮。她的女儿大约6岁的样子,胖嘟嘟的,头上扎满了小辫子,在橘子洲头的广场上到处跑着玩,嘴里不时地说着什么,母女俩的笑声就在橘子洲头到处飞。
我和弟弟们在橘子洲头的广场上照了很多照片,然后绕着湖转了一圈,又回到广场。有些累了,我们就坐到广场的长椅上,拿出带来的食物,补充能量。这时,我又看到了那对母女。好像她们也玩累了,坐在不远处的长椅上吃东西。
“宝宝,吃完香蕉,香蕉皮怎么办呢?”那个母亲问。
“放进垃圾桶!”小姑娘用童稚的声音回答。
小姑娘说完,就拿着香蕉皮向不远处的垃圾桶跑过去。妈妈则从长椅上站起身,笑着看着她。
“宝宝跑慢点儿,别摔倒了。”妈妈刚刚说完,小姑娘就摔倒了,我以为小姑娘会哭。可是小姑娘很快爬起来,没有半点哭的意思,又继续跑向垃圾桶。
那小姑娘终于跑到垃圾桶边,把香蕉皮投了进去。然后又转过身,准备回妈妈身边,可是她愣了一下,又停住了。她在做什么?我好奇地仔细看着。
原来她看到垃圾桶边有几片橘子皮。只见她弯下腰,非常认真地一片一片捡起来,一片一片地扔进垃圾桶里。然后,高兴得像小鸟一般飞回她妈妈那里。
“告诉妈妈,你刚才在捡什么啊?”
“不知道是谁扔的橘子皮,没有扔到垃圾桶里,我捡起来,重新扔到垃圾桶里了。”
“做得很对!真是个好宝宝。”她妈妈抱起她,使劲地亲了一下。小姑娘发出咯咯的笑声。
我瞬间感动了。忙把脚边的水果皮捡起来放进塑料袋,然后拿着塑料袋向垃圾桶走去。
这些生活里的微感动,虽然细小,但它们像美丽的花朵,绽放在我的心中,让我看到了生命的美好。