感动的作文400字
成长犹如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个镜头,它使我的成长充满了幸福的感动。
记得有一天,我自己下课回家。因为是冬天,地上全是冰和雪,我一不小心摔了一跤,手里拿着的文件夹也随之飞了出去,里面的本子散了一地。路上没有什么人,我无助地站了起来,顿时感觉身体冷冰冰的,袖子里灌满了雪,连靴子里也是,我心想:这该死的鬼天气,为什么这么冷呀!我一边想一边慢慢地拿起地上的本子。我数了数,不好,还缺了一个本子。突然,我看见了我的本子,它正在天空中跳舞呢!雪花当它的舞伴,风给它吹奏音乐。我怎么追也追不上它。
这时,一个叔叔走了过来,看见我正在对着本子狂追不舍,他连忙追了过去,替我追回了本子。由于太匆忙,那位叔叔也滑倒了。我连忙对叔叔说:“谢谢叔叔,给您添麻烦了!”叔叔笑眯眯地说:“没事,没事。”这时,我看见他的手被冰磨破了,渗出了鲜红的血珠,我连忙拿出纸,给他擦血,他却笑着说:“这点小伤不算什么,过一会儿就好了。你快回家吧!”说完他就走了,我望着他的背影,心中非常感动,感觉天也不那么冷了。
我想:叔叔只是一位素不相识的陌生人,却会帮助我,多么令人感动呀!我希望自己的成长中,收获更多的感动,也希望把这种感动送给别人!