感动的作文400字
在我的成长过程中,发生了许多让我意想不到的事,有一件事情深深的感动了我。
20xx年11月21日是我的生日,而今天就是11月21日,我盼望已久的生日终于来了。我在家里静静地等着爸爸妈妈早点回来,为我庆祝生日,正当我在想像爸爸妈妈怎么为我庆祝生日的时候,一个电话打断了。原来这个电话是妈妈打来的。我心里激动地停不下来,是妈妈要回来了吗?
可是电话里只发出了一句声音:“宝贝,对不起。爸爸妈妈今天要加班,可能回不去了。”顿时,我感觉天塌下来了,我的眼泪也止不住的往下掉。我心想:“妈妈为什么天天加班,从来都没有真心实意的陪过我,哪怕是一次。”
我坐在沙发上生着闷气,流着委屈的泪水,后来不知道什么时候睡着了。突然,不知谁敲了一下门,我被惊醒了。我迈着沉重的步伐前去开门,我抬头一看,居然是妈妈,我大吃一惊。妈妈用柔和的语气对我说:“对不起,妈妈来晚了,我和爸爸知道你肯定会伤心,所以忙完手头上的工作就赶过来了。你看我们还给你买了蛋糕呢。
我落魄的心顿时感受到了阳光般的温暖,我不再伤心。反而还笑了起来,爸爸和妈妈一起为我庆祝了我十周岁的生日。我许了个愿望,就是希望爸爸妈妈少加班,多陪陪我。
这件事情感动了我的心,我永远都不会忘记。可能你的父母也有让你不开心的事,请不要急于去生气,换位思考,多一份理解,多一份宽容,相信在你人生成长的过程中,一定能收获更多的感动。