感动的作文
《感动中国》令我一次次落下了热泪,一滴滴的泪水源于无限的力量与奉献。《感动中国》不只是一个单纯的电视节目,它更代表了中国人的心声。
20xx年度的“感动中国”人物,有的是从事国家高科技研究工作的院士、工程师,有的是负责一方工作的人民公仆,更多的则是“小人物”。他们中有些人为国家、民族贡献出了全部青春甚至生命,更多的则是在看似波澜不惊的平凡生活中赢得了尊重。
当物欲的强光让人迷失,当财富与权力霸占一席之地,当社会的价值取向被影响……静下心来听一听这些人物的故事吧,他们用自己的生命热忱让你我重拾感动与感激之情,拨动你我心灵深处最柔软的那根弦。
感动!人间处处充满大爱,我们面对无私奉献的人们,应该学会尊重,把每份爱传递给世界上的每个人!