感动的作文
“孩子们,注意安全,不要着急,排好队,慢慢走……”我们每天总能听到这样亲切的提醒。
每天上学放学的路上,我们都会看到几位叔叔阿姨忙碌的身影,他们在执勤,维持学校附近的交通秩序。他们身穿印有“义工”字样的绿白相间的马夹,头戴“义工”帽,伟岸的身躯站立在马路一边,挥动着有力的手臂,时而指挥交通,时而俯下身跟孩子们说着什么,我想一定是叮嘱我们要注意前方,注意脚下,安全行走。
无论是严寒还是酷暑,无论是天气晴朗还是刮风下雨,叔叔阿姨们都一如既往地守卫在自己的岗位上,义务执勤,从不叫苦叫累。在他们的护送下,早上,我们高高兴兴地来到学校;晚上,我们又安安全全地回到家中。看着他们全心全意地为我们服务,心里满满的都是感动。想起我们常常把他们的提醒当成耳边风时,心里真是惭愧极了。
自从我们学校有了家长义工护卫队,爸爸妈妈对我们上下学的安全放心多了。他们是我们上下学路上的一道亮丽风景线,更是我们孩子心中的守护神。我真诚地说一声:“谢谢,您们辛苦了!”