感动的作文
其实,世界上有很多会让我们感动的事。亲情也好,分别也罢,即使是谎言,有时也会让我们感动。
我的父亲对我一向很好,虽然经常出差,不过他依然是一名称职的父亲。
我爸爸从小就教育我,做人一定要有一颗诚恳的心,无论是谁,都不应该欺骗别人。所以我每次挨打,都是因为我撒了谎,于是我父亲就会问我“你知道你犯了什么错误吗?”我便支支吾吾地对他说:“知道,因为我撒了谎,而且是原则性问题。”这是父亲就会说:“没错,但你一直是对亲人,最值得你信任的人!”结果共有四次因为我撒谎而打了我。
但是,我爸爸竟和我一起连续两次对奶奶撒了谎。
前年我奶奶得了癌症住进了盐城市医院,后来经过医生的检查,因为我们发现得早,所以这是早期良性的很容易治好。但是为了不影响奶奶的情绪,我们一家人一致对奶奶保密,只是告诉她得了胃溃疡。半个月后,奶奶动完了手术,正在医院里进行最后的检查。于是我父亲就让人接我们过来,到得时候,已经是中午了。
奶奶看我们来了,非常高兴,和我们聊了一会儿天,爸爸就从外面进来了,手上提着一个塑料袋,里面放了好多好吃的食品,我一看就知道只是买奶奶补身体的,要是平时,我早就一个健步扑上去了。
“妈,这是买给你的,快吃吧。”爸爸对奶奶说道。
奶奶看了看袋子中的东西,又看看我和姐姐,对姐姐说道:“雯倩,拿出去和弟弟妹妹分了吧,奶奶不饿。”
姐姐正不知说什么,爸爸就说道:“妈,你吃吧,他们在来时已经吃过了,现在根本不饿,您现在需要补补,先吃吧。”
奶奶又看看我们,半信半疑的样子,我和我姐姐赶忙说道:“奶奶,没关系的,我们吃饱了,现在吃不下去。”
奶奶这才相信我们,开始吃了起来。就在这时,爸爸把我叫了出来,对我说道:“儿子,你知道刚刚我为什么要骗奶奶吗?”我看了爸爸一眼,脱口说道:“当然了,你是为了让奶奶吃,如果不这样说,奶奶那会吃啊?”爸爸头说道:“对啦,这是一个善意的谎言,善意的谎言并不会伤害别人,有时还会让人很感动。”
现在想想,爸爸说的很对,善意的谎言是美丽的,他既不会伤害别人,也不会让自已心里感到压力,反倒是一种让人放松的话语。
奶奶早就健康出院了,并且依然精神焕发,这或许不归功于那袋补品,但精神的安慰很重要。这时我知道了,其实,有一种善意的谎言,它也是感动。