感动的作文
我记事起,那一件件如烟的往事,如天上的繁星,如海上的浪花,如海滩上的贝壳,数也数不清。在我记忆的长河中,有高兴,有难过,也有感动……那份感动深深地埋藏在我的心头,很久,很久。
不知那件事过去了多久,但还是记忆犹新……一节复习课上,同学们都在做卷子,教室里听不到一定点声音,十分宁静。不知道为什么,我的肚子感到说不出的痛,而且越来越痛,刚喝下去的水在喉咙里打转,一股酸酸味的往上涌。因为是第三节课,我就抱着忍一忍的心态,所以没去理会。卷子做完了,于是我去交给老师。我轻轻地准备站起来,但那股酸味却更往喉咙里涌了,但我往里咽,我意识到自己要吐了,想控制住,但力不从心。一股酸味充斥了整个喉咙,我控制不住了,吐了出来。这时,同学的目光全部都投向我这。这时,又一股酸味,我又有点感到情不自禁想哭了,最终还是没哭。老师闻声也看到我吐了,就让同学去楼下帮我弄一点炭灰来帮我打扫。老师很关心的语气问我:“你是不是不舒服呀,要不然打个电话让你妈妈接你回去吧?”这时,我有感到鼻子酸酸的,老师的关心打动了我,但我最终还是没有回家,因为第四节课有英语的考试,我不想耽搁了。有的同学给我餐巾纸,这些微不足道的关心,却使我有了深深的感动。漱了口后,我把卷子给老师改,改完后,我又回到位置上去。但就在我一坐下来的时候,我又感到不舒服,我的反应使我捂住嘴巴,几秒中内,我都在克制自己不要吐,我要冲出教室的时候,但还是吐在教室里了。老师依然让同学帮我去那了点碳灰帮我打扫,她十分关心的问我是不是肚子疼,还帮我打电话给我妈妈,让妈妈把我接了回去……我又感到十分的感动,我在教室里面吐了两次,老师还耐心的叫同学帮我打扫,还那么的关心我,虽然不是无私的母爱,虽然不是无声的父爱,但我深深被打动,感受到了老师对我的关心的爱护,感受到了老师的伟大仁慈之心。老师的关心,像一泓清泉,滋润了我的心灵。老师和同学那深切关心的目光,使我一下子就温暖起来。老师那深切关怀的目光和那动人的细语,我依然铭记在心。这件事虽小,但我被感动、深深被打动;永远铭记在心、永远……
感动是一道流泉,净化着我们的灵魂;感动也是一种养分,滋润着我们的心灵。沮丧时,得到一句安慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;收到一份小小的祝福,也是感动……感动其实很简单,感动的感觉是平凡的,美妙的。只要你学会感动,你就会发现,你的身边充满感动。