感动的作文300字
很多次给乞丐零钱,但是那一次最令我感动。
我开着车停在红灯路口,路口站着一个女人和两个小孩,小孩大约4岁,每人拿着半个香蕉开心地咬着。
那个女人可能是妈妈吧(我猜想着,因为现在骗子太多),她让那个大孩子拿着一个碗向我走过来,我开了车窗给她两块零钱。
小孩拿着钱跑回妈妈那边,我不经意的看了她们一眼,那两个小孩正朝我微笑,那笑容很可爱,很天真。我心里莫名的有点难过,多可爱又多可怜的孩子啊!
前面已经是绿灯了,我起动车子时又向她们那边望了一眼,只见那两个小孩摇摆着小手跟我道别,嘴形似是说着”再见,再见“。我惊愣了一下,那两张可爱的笑脸深深地感动了我,我真后悔刚才没有拿出十元甚至一百元给她。小小年纪,就要接受这样凄凉的命运,天啊,我们的命运比她们好上千倍万倍!
每次回想起那一幕,我都会觉得自己很幸福,庆幸自己能生活在这样一个小康家庭里。想想我们生活中遇到的困扰,跟那两个小孩比起来真的好渺小好渺小。我们要珍惜现在所拥有的一切,加倍关爱我们身边的亲人朋友,用一颗感恩的心对待生活的点点滴滴。