感动的作文
生活中的点点滴滴,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾令我感动的瞬间……
记得去年的暑假,因为我独自在家,所以每天中午,妈妈都要从单位赶回家给我做饭。记得那天……
“轰——”天空传来了雷声,随后,就是一阵倾盆大雨,听着钟表的滴答声,看着空中越来越大的雨,心中想:下这么大的雨,妈妈不会回来了吧。可随后就传来了门铃声,呀,是妈妈,只见妈妈头上身上都是雨,成了个落汤鸡,望着妈妈狼狈的样子,我心中隐隐作痛,我对妈妈说:“妈妈,你先去洗个澡吧。”妈妈的脸上立刻堆起了灿烂的微笑:“我没事的,可不能把宝贝饿坏了。”妈妈洗完手后立刻走进了厨房,只见妈妈从冰箱取出了土豆和胡萝卜,刷洗干净,削好皮后把光溜溜的土豆放到菜板上,唰唰唰,没一会功夫,变成了片,只见妈妈打开煤气灶开关,我正想接着看呢,这时妈妈告诉我:“快出去吧,厨房太热了。”说完把我推出了厨房,一会儿功夫,妈妈满脸笑容端着香喷喷的饭菜出来了,我一看,都是我的最爱,而妈妈身上衣服已经被汗水浸湿了,刘海儿贴到了脑门上,挂满笑容的脸热的红红的。我迫不及待地品尝起来,妈妈看着我狼吞虎咽的样子,瞬间眼睛眯成了一条缝,边笑边告诉我:慢慢吃。说完妈妈去换衣服就准备回单位了。看着妈妈匆匆离开的身影,我哽咽了,感动的泪水夺眶而出,心中难以平静。
只要我们有一双善于发现的眼睛,就会发现感动无处不在。这种感动时时激励着我好好学习,天天向上!