感动的作文
回忆成长之路,原先那个天真烂漫,无忧无虑的女孩如今已成长为乖巧懂事的少女。回忆成长之路,那个一直陪伴在女孩身边,在她内心最深处的人,留给了她一次次感动。
儿时,我常常依偎在你的身旁,吵着嚷着让你给我讲童话故事。我也总有十万个为什么,你却总是耐心讲解。有时对上我疑惑的双眼你总是又无奈又想笑,估计是对自己知识有限的一种自嘲。但过后你却尽力找到足以让我理解的满意答案,我也总爱品读你,努力的味道,不过每次我都是瞬间把问题抛在脑后,开心的唱着童谣。即使知道我会忘却你也要做的最好,每每都是这样,不顾辛劳。
少年时期,我们是无话不谈的好朋友,你总是愿意为我跨过年龄差距这条沟壑。我总爱向你倾诉一天的酸甜苦辣,我知道,每天重复地都是那些鸡毛蒜皮的小事,但你却总是耐心聆听,做一个好的聆听者。当你听见我一味的抱怨,一味的不满时,你会给我讲人生道理。每次讲得都那么生动,那么刻骨铭心。你总教我要学会宽容与理解,你经常说“海纳百川,有容乃大”这个道理。你就是我的启蒙老师,我也爱品读你宽容的味道,你是我的榜样。
现在,我也不常靠在你的身边听你讲故事,向你倾诉这一天的烦心事,我们之间有了越来越多的秘密。但你却不变的总爱陪伴在我的身边,陪我写作业,陪我散步,陪我……但处在青春期的我不免有些烦躁,对你也爱答不理,但你却毫不在意,总是宽容我的“罪行”,保持每日一乐的给我讲笑话。我知道,你为我努力跟上这个世界,就这样,你日日夜夜的陪伴,陪伴着我一直成长……
从我牙牙学语到变得成熟,你在我的成长途中做了无数个角色,只要是我需要,你总是尽心去做,捕捉成长的足迹,留下一次次感动……