感动的作文
往事如烟,日子如蝶,纷纷从墙上飘落,唯独那天的情景却鲜亮如昨,永不褪色。
天,阴沉沉的,细雨蒙蒙。我坐在车里,听着雨滴打落在车窗上的“噼啪”声,心中十分烦闷。抬头望了一眼父亲,他正小心翼翼地调整车速,时不时看着反光镜,倒着车,略显苍老的脸上似乎有一丝不耐烦。
透过车窗,人影模糊,却仍能清晰地看见大人们簇拥着孩子,打着伞,行色匆匆地走向校门。我真希望父亲也能打着伞送我一次,那该是多温馨啊!我还在遐想,父亲已开始催促了:“快下车!我还赶着上班呢!”在他看来,哪怕是等一秒钟也是在浪费时间。我推开车门,拾起身边那把长相 “寒酸”、因老妈一声“将就”而得以保存性命的伞,狠狠地甩下一句“我走了!”
撑开伞,我好不容易才挤进了五彩缤纷的伞流,很快我就放慢了脚步,落在了“大部队”后面,心中有的只是一份难以言喻的孤独。原本想在“伞海”中找到温馨的我,置身其中时才发现,我与周围是那样的格格不入。偶然回眸,父亲还没有走,透过水银色的雨帘,隐约能望见父亲,他似乎在寻找什么。这时,他看见了我,突然一脸严肃。我没有理睬,继续向学校走去。没走几步,我又停了下来,若有所思,再次回眸。父亲的车还在,车中却空无一人。我满怀期待的环顾四周,却依然找不到那个熟悉的陌生人。我的心依旧冰冷。
一朵乌云飘了过来,天,更阴沉了!
我举步欲迈进校门,就在这时,一只大手搭在了我的肩上,温暖却又陌生。我转过头惊喜地叫了声“爸爸”。他撑着一把大伞,在雨中显得格外高大。父亲没有说话,只是默默地接过我的“破伞”,把他的大伞递给了我,转头就走了。喜悦涌进了我的心中,心仿佛荡漾在春水里。它如决了堤的洪水,冲走了久留心间的尘垢。望着父亲远去的身影,我不禁悔恨,父亲对我的默默付出,父亲为我的辛苦操劳,我都没有丝毫察觉。我把自己囚禁在了一个自怨自艾的小天地里。父亲鬓角的银丝,此时如锋利的针尖,插入我的眼,刺痛我的心!它们因谁而白啊?一股暖流再次注入体内,我的心湖波澜起伏。
父爱如山,给予我永久不变的稳重;父爱如海,给予我永恒而可靠的力量;父爱如天,给予我包容万物的旷达胸怀。那天,那个令我感动的日子,在我心中永远铭记!