令我感动的作文
天上的星星,总会有最亮的一颗。人生中,总会有最精彩的一刻。在我的生活中,令我感动的事有好多,不过最令我感动的是下面这件事。
这是在我上二年级时发生的一件事。下课后,我感到有些无聊,就用双手拄着两边的桌子,荡起悠悠来。不知为什么,我的手滑了一下,一下子摔倒在地上。当时,我第一反应就是想直接站起来。可我正欲起身时,突然看到地上有几滴血渍。当时,我真的害怕了,脑子里一片空白。
当我怀着忐忑的心情起身时,就有同学发现我的下巴流血了,跑到前面告诉了徐老师。徐老师知道这件事情后,立刻来到我的身边。关心地问道:“蒙柳霏,没事吧?疼不疼?来,让我给你包扎一下。”说完,徐老师就急匆匆地去拿医药箱,为我轻轻地清理着伤口。我望着徐老师,发现她的眼中尽是焦急和心疼的神色。我的眼泪在眼眶里打转,可这并不是因为疼,而是因为徐老师。因为此时已经上课了,老师用宝贵的时间来关心我,为我细心的包扎伤口,真是太令我感动了。
然后,徐老师给我妈妈打了电话,讲述了事情的经过后,就让我妈妈带我去了医院。那一次,我的伤口缝了三针。缝针的时候,虽然已经事先打过了麻药,但我的伤口还是有一点疼,可我一想起老师为我包扎伤口的画面,我就莫名地变得坚强起来,伤口就不觉得疼了。
这件事至今还另我记忆犹新,并让我想到了一句名言:亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。徐老师,我爱您!