寒假令我最难望的一件事就是我考试考的很差.14号那天,我们到学校拿成绩单,不久全班的同学都到齐拉我们看发下来的成绩单,我一看,心一下跌入了深谷,满心的期望全变成了无边的失望我考的极不理想,语文七十多,数学六十多,英语更差,只得五十多我的眼睛湿润了,泪眼朦胧,泪珠像断线的珠子扑簌簌往下落我懊悔的不得了,简直不只自己此时身在何处回家的路上,我一直在心里嘀咕:你啊,考得那么差,你怎么能对得起父母?
当我忐忑不安地回到家,更足无措,不知如何面对父母我窘迫地说“妈妈,这一次期末考试我考得好差“奇怪,妈妈并没发火,好像早在在意料之中似的,说:“平时没有一点认真的精神、踏实的态度,怎么能靠得好呢?对不对?”我又说“妈妈我这次英语最差,最不好。”她又教育我说:“谁叫你每天光记得玩,不好好复习英语,学习需要的是勤备而不是耍小聪明啊!孩子,好好想一想,我们再来谈。”这一次,妈妈态度非常和蔼,却让我更是坐立不安,我真恨不得妈妈能打我一顿、骂我一顿,这样我的心里或许会好受一些。想着妈妈说的话,一滴滴惭愧的泪珠又不争气地流下来,我真是太对不起自己的父母今后我一定要……我一定要做个为父母争气的孩子!不久爸爸回来了,妈妈把事情告诉了爸爸爸爸只是摸了摸我的头,使劲地握了一下我的手此时无声胜有声,虽然爸爸没有说一个字,但是我却懂得他所要表示的意思:爸爸妈妈都对我充满希望,他们都希望我总结教训,跌到了爬起来,迎头赶上去我暗暗下定决心,要刻苦学习,用优异的成绩向爸爸妈妈汇报.