感动的作文600字
生活中一些小事也会令人们感动!
我家楼下住着一位聋哑人。一个周六的傍晚吃过饭,爸妈出去了,我做完作业在沙发上看电视。突然听到“咚咚咚”的敲门声,我原以为是爸妈回来了,朝防盗门的猫眼看去,“咦!这是谁啊?”我自言自语地说。过了一会儿,我才想起来,这不是楼下的聋哑叔叔吗?我立即把门打开。聋哑叔叔先用手比划,再时不时嘴里发出“啊啊”的声音。我听了半天也不知道他要说什么?他好像看出我没明白他的意思,很着急。他挠了挠头皮,接着从裤包里拿出一串钥匙递给我。我先不以为然地想:我的钥匙在这儿,爸妈的钥匙在他们身上,反正这不可能是我家的,何况这大晚上我一个小孩子在家挺害怕的。然后,我向他挥挥手,他转身刚离开我马上把门给关上。隔着门,我又听见他在敲邻居家的门。
大概过了一个小时左右,爸妈回来了。一家人坐在沙发看电视,爸爸随手摸了摸身上“啊”地叫了声,妈妈说:“一惊一咋地干嘛?”爸爸大声地说道:“我的钥匙不见了。”这时我才恍然大悟,原来那真是我家的钥匙,他还在一家一家地寻找钥匙的主人哪。爸爸听我说完,马上拉起我的手跑到聋哑叔叔家去,刚到他家,就看到他无精打采地坐在门口等钥匙的主人前来认领。爸爸走过去,很有礼貌地对他打手姿势说道:“大哥,不好意思,能让我看下那串钥匙吗?”他随即掏出钥匙递给我爸爸看,爸爸一拿过钥匙高兴地边比划边说:“大哥,真是谢谢你,这正是我掉的钥匙。”聋哑叔叔似乎听明白了爸爸的话,精神也很好了。爸爸对聋哑叔叔说:“其实你明天交给物管,让人来认领,何必这么辛苦挨家挨户地问呢?”他从包里拿出一个小本子和笔写道:我怕钥匙的主人急啊!
这时我的眼眶湿润了,想到一个聋哑人不会说话,也听不见别人说话,但也可以做出这么让人感动的事。
其实生活中还有很多发生在我们身边的感人小故事!