我的书包重沉沉的,里面有橡皮妹妹,铅笔盒姐姐,铅笔哥哥,圆珠笔妹妹,修正带弟弟,还有书。
星期六,早上我被一阵争吵声吵醒了,我醒来一看原来是铅笔盒里的东西们在争论谁的本领大。铅笔哥哥说:“我可以让主画角的时候,要用到我,所以我的本领大。”
橡皮妹妹说:“应该是我的本领大,如果主人画错了角,我可以为她擦干净。”圆珠笔妹妹说:“你们俩的都没有我的大,我可以让主人用我把字写得更清楚,更漂亮。”修正带弟弟不服气的说:“如果主人用圆珠笔写错了字,我可以为她涂掉那个错字,让她重新再写出漂亮的字来。”
铅笔盒姐姐骄傲地说:“你们的本领都没有我的大,我可以把你们都装进去,也可以为主人装东西。”
书谦虚地说:“你们都别争了,我们都有用处。”主人都少了我们,我们大家要友好相处。”我走了过去说:“对,书说的对,我们大家一定要友好相处。”