今天的天阴沉沉的,窗外的雨下个不停。我在沙发上看书。突然“咚咚咚”的敲门声传进了我的耳朵里,妈妈连忙去开门。只见邓子琪的妈妈进来了。对我说:“昨天拿了我们家茶几上的100元钱的是不是你?”
“什么100块钱呀?我什么都不知道。”我一脸茫然的说。
“不可能,我问了我的儿子的。昨天来我们家的,就只有你。”
我的妈妈说:“辉辉拿了别人的钱就老老实实的承认。知错能改就还是好孩子。你赶紧把100块钱还给人家就是了。”
我现在彻底被激怒了。也不知哪儿来的勇气,像一只脱了缰的马似的大声吼道:“我说不是我拿的就不是我拿的!”我立刻跑出了家门,往大街上跑去。
雨哗哗的下着,好像是在嘲笑我是一个偷人家东西的贼。蓝懒得天空天也像做错了什么事似的,悄悄的躲进了乌云里......
过了一会儿,妈妈和邓子琪妈妈找到了我,邓子琪妈妈对我说:“对不起。刚刚子琪打电话来说已经找到100块钱了,原来落到了我们家的茶几下面了。”
顿时,乌云散去,晴空万里!