每个人一生中都会有争吵,有时是为了大事吵,有时是为了一件小事而争吵。
比如,我有一次和邵桢捷吵起了架,就是为了一件小事。事情是这样的:前几天上体育课,老师让我们自由活动。不知邵桢捷从那儿拿来的篮球,他跑过来高兴地对我说:“汪家伟,我们去打篮球吧。”“好啊。”我爽快地回答。我们找了一些好朋友,一起在篮球场上分好了队之后,就开始打起了篮球。打了一会儿,邵桢捷拍球时,一个球好像出界了。可是,他们那一队又说没有,我只好随着我们队的人说出界了。但是,让我料想不到的是邵桢捷尽然为了这件事和我绝交了!我因此感到后悔,但是时间一去不复返,我只能接受了。邵桢捷真是说到做到,最近总是不理我,看见了也不打招呼。过了几天,我上了?争吵?的课文后,感到自己错了,想找个机会去向邵桢捷道歉。我正想去找他时,他就找上了我。我看见邵桢捷,惭愧地说:“对不起,上次是我错了,原谅我,行吗?”“没问题,我还想找你认错呢!”邵桢捷笑着说。我俩又成了形影不离的好朋友了。通过这件事使我明白,好朋友不能为一件小事而失去友谊。
好朋友之间的情谊是很珍贵的,怎么能因为一点点小事就吵架翻脸呢!