母爱像一缕阳光,照耀着我们,看着我们成长。
有一天,我想学画画,可妈妈让我学作文,我就是不学,妈妈气得瞪大眼睛,把书扔在桌上,发出“啪”的响声。“怎么能行?”妈妈粗着声音,对我说。“妈,如果你一直这样逼我,我会越来越不喜欢作文的。”我很生气,一拍桌子站了起来。妈妈却什么也不管,火冒三丈地对我喊道:“你不想学作文的话,你怎能考上一个好初中,好大学?怎能当上一个好医生?”“妈妈,我说了我不想当医生!”我不耐烦了,心想:“我都长大了,四年级了,再说还有两年呢,干嘛那么快呀?为什么不能在那两年里学呢?”我想把心里话告诉妈妈,可她就先发话了:“如果你不想学作文,也得学文言文。还不快跟我走!”
于是,我被妈妈连拉带拽地带到了作文班里。虽然我争吵输了,可我就是不打消念头。就学呗!她又没说要认真听讲。于是,我就坐在那里发呆,可是,我被老师发现了,老师把我的5分给扣了,我很伤心。我明白了,妈妈是对的,我扣分之后认真听讲,作文写了一个高分,老师又奖给我10分,我又很开心。
我要感谢这次争吵,是它让我和妈妈的感情加深,是它让我爱上了写作,让我的未来有了目标——当一位作家。