感动的作文
那时,正值夏季,烈日炎炎。
我和我的朋友们正走回学校的路上。
一瞬间,几根纤细的雨丝打在我们的脸上,慢慢变粗……
雨下得越来越大了,把一开始的那种夏日气息全泼走了,我们拼命地狂奔着,向BRT车站前进。
终于,到了车站。雨还是毫无顾虑地下着,我抬头看了看车站内的表,已经是下午一点零五分了!快要迟到了。外面的雨声和我们的心跳声一起组合成了一支交响乐,快速地打着节奏。可是,又一个令人意想不到的事来临了——我们居然忘了带钱!我们几个人在车站里不停地打转,急得都说不出话来。风儿也好像在嘲笑我们,雨一直不肯停下,望着车站外的大雨,我叹了一口气。就在这时,一个极其温柔从容的声音打破了这紧张的气氛:“孩子,你们先别付钱了,快走吧,就要迟到了……”她冲我们微微一笑,那深邃的眼睛如深深地潭水,示意让我们走进去。顿时间,她的微笑成了一股暖流,流向我们每一个人的心间,那种无形的东西在一点一滴地打动着我,久久滋润着我的心灵,使我永远也忘不了——这位阿姨!
就这样,我们坐上了车,不知怎的,风儿在这一刻止住了呼吸,雨也仿佛感受到了这气息,渐渐小了,天边出现了一道美丽的彩虹,正如阿姨的微笑……
因为那位阿姨,我们并没有迟到,我们与阿姨素不相识,却因为她的一抹微笑让我感到她的温暖,仅仅是一个微笑,一句简单的话语,却感动了多少人的心!就是这样纯朴的温暖,像春风迎面拂来,渗透在每个人的心底……
爱——无处不在,它洒满了世界的每一个角落。
爱——不仅仅是伟大的,它还是简单的。
爱,在哪里呢?它在我们每一个人的心里。是的,我们并不求回报,只要——有爱相伴!
如今,在夏季的雨天里,我又会想起那位阿姨,每逢再走到那个车站,心里不禁又泛起一片涟漪……