令我感动的作文
一天,我和朋友一起玩,我们看见一位令我们感动的人。
这个人是一位普通的清洁工人,她年龄不怎么大,应该有三四十岁,好的衣着很朴素,头上戴着一顶草帽,在大街上扫垃圾。扫的非常认真,把地扫得一尘不染,扫了一会儿,他累得满头大汗,挺起腰来,捶捶背,又扫了起来。
这时,一位漂亮的阿姨走来,吐了些口香糖,那位清洁工走到那位阿姨身边说:“同志请不要随地吐口香糖。那位阿姨说:”我吐又怎么了,又没吐你身上,你少狗拿耗子——多管闲事!清洁工人说:“你应该知道,这条路是大家上班必经之路,而且,假如有人把口香糖吐你身上,请问你会很开心吗?那阿姨哑口无言,像见了猫的老鼠一样,一溜烟就跑没影了。而清洁工人却一声不吭地把垃圾扫走了。
假如世界上能多一些像这位清洁工的人,少一些像这位阿姨这样的人,那有多好呀。