什么是欢呼?什么事值得我欢呼?钢琴考了优秀值得我欢呼!
最近我大部分时间都在练琴,因为没过多久,我要钢琴考七级啦!我每天都练琴,一练就是一天,那时在暑假,不用上学,终于,迎接我考试的那一天来到了。
那一天,天气不太给力,路上凉飕飕的,我的手都被冻红了,我想,这让人怎么弹啊,冻死人了。妈妈见状,连忙帮我把保温杯拿来,那一刻,我的凉意全没了。
到了考场,我有点紧张,妈妈鼓励我说:“加油,你可以的!”我胸有成竹地走进考场,我想,一定会很顺利的,但好像不是所有事都一帆风顺,我看到前面的孩子都弹得滚瓜烂熟的,我开始有点忐忑不安了,万一我弹错了怎么办?万一我忘记谱子怎么办?万一┈我心里有一万个万一,就像有一只小鹿在我心里碰撞,想着想着,到我了,我紧张得跟老师问了问好,刚开始不是太好,我看见考官脸上没有露出满意的表情,更加紧张了,这时,我想起了妈妈的话,我不再紧张了,接下来都很顺利。
我走出考场,故意装出一副伤心的表情,妈妈见了,连忙安慰我说:“没事,下次努力好了。”我被她的样子逗笑了“骗你的,我考得棒极了。”妈妈没好气地说:“你个臭丫头!”
这件事真值得我欢呼,因为在我的努力下和妈妈的鼓励下我考了一个很好的成绩。