感动的作文
生存,还是毁灭,这是个问题。你叫我如何生存,可你自己却走向毁灭,留给我的,只是那无限的感动。
你走了,谁来哄我入睡?
在我很小的时候,大家都拿我头疼——我睡觉时,只有被抱在怀里才能睡得安稳,在其他地方根本睡不着觉。每次我都在你的怀抱里昏昏入睡,嗅着你身上的气息,靠着你宽广的胸怀,感受着你轻轻的抚摸,我还隐隐地听到你和妈妈的对话:“要不我来吧?”嘘,已经睡着了。”当时,我也想睁开眼,可是不知为何,就是舍不得你的怀抱,温暖的怀抱,我就这样被你感动。
你走了,谁来教我自立?
在我大一点的时候,你开始教我大道理,你说:“滴自己的汗,吃自己的饭。自己的事情自己干。靠人,靠天,靠祖先,都不算好汉!”当时,懵懵懂懂的我只知道点头,因为说这句话时,你的眼神是那么严肃,认真。直到现在我才真正明白这句话的含义,您这么早就教我自立,为我以后做打算,我就这样被你深深地感动。
你走了,我把这爱寄给谁?
不知道从什么时候开始,你开始翻过去的老照片,我对你这样的举动百思不得其解。你把我揽在怀中,语重心长的说:“记住爱身边的人,因为他们都是爱你的,要听话,做一个懂事的孩子。”我猛地点点头。你的举动,我现在才明白,你的话语,把我彻彻底底的感动了。
亲戚的哭声把我吵醒来时,我没有在你的怀抱,外公,你走了,我竟没有见你最后一眼,我开始了无尽的狂奔,跌倒了,也没有察觉到疼……
滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。靠人,靠天,靠祖先都不算好汉。外公,你的话,时时回响在我的耳畔,那些被你感动的场景,仍历历在目。