感动的作文600字
在我的身边发生过许多让我感动的的事,最令我记忆深刻的是,是发生在我补习的学校中。
那是星期六的下午,我来到了上课的教室。一上课老师就抽背了上一节课布置的作业------背诵第121课课文。我暗自心想:不好我这篇课文还没有背熟呢!要是抽到我,那我肯定背不出,偏偏老师说过要背的很流利,不然不算过关的。希望不要抽到我,不要抽到我啊!“金倩楠,你来背。”老师清脆的声音响起。听见这句话,我悬起来的心又放下了,心里暗自庆幸没有选我来背。就在我暗自庆幸的时候,老师又说了一句话,让我感到自己好悲哀,她说:“好了,金倩楠你就背到这里吧,徐佳敏你接下去背。”我疙里疙瘩的背完了下面的内容,其间我发现了老师皱了好几次眉头,好像是对我背成这样的不满,对我的否定,还有对我的失望。等我背完,老师说了一句我早就预料到的话,她语气中参杂着一些不满,对我说:“你回去有没有背啊!一点也不熟练啊!下课留下来背,背流利了再回去,明白了没?”“明白了。”我有气无力地说。“接下来开始上课。”
……
一节课对与我们来说很漫长的课结束了,我被老师叫到了一间一个人也没有的教室里,让我在这里背书。自己又去上下一个班的课了。就在我几乎绝望的时候,我发现了门口有一个人影在晃动,我走近一看。啊!原来是孙青青啊!“你怎么会在这里。”我疑惑的问。她笑着回答:“我来教你背吧,不然你的什么时候回去啊。”“那我先谢谢你了。”我感激地说。“不用谢,谁叫我们是好朋友呢!”
在孙青青的帮助下我很快背出了课文,在她帮助我的时候我感觉心里酸酸的,泪水似乎在眼眶里打转。我明白那是感动的泪水,是对朋友的那种真挚情谊的感动。