令人感动的作文
转眼间,我的小学阶段已经过去了一大半,在我的小学生活里,经历了很多很多的事情,有令我难忘的、令我骄傲的、令我兴奋的,还有令我感动的。许多事情就像流星一样从我的脑海中飞驰而过,没有留下任何痕迹。但是,有一件事像天空里的恒星一样时常会浮现在我的脑海里,那就是令我感动的一件事。
在5.12大地震中,很多人被埋在废墟下,生命岌岌可危,急需救援,仅有九岁的小林浩也被压在了废墟下。但他非常的顽强、镇静,在如此险境中,一直鼓励同学要坚持,想办法克服心里的恐惧,带着大家唱《大中国》等歌曲。当他从废墟里面侥幸爬出来时,他并没有马上跑到安全地带,心里挂念的却是处于危险状态中的同学们,林浩冒着生命危险爬进废墟,拼命把一名男同学拽了出来,转移到安全地带。此时他的手臂和额头都受了伤,血一滴一滴地流了出来,但是,他不顾受伤的疼痛,再一次爬进倒塌的大楼里,又把一名昏迷的同学背了出来。当记者问他为什么要救同学的时候,他的回答只有四个字——我是班长。
“我是班长”,多么朴素的话语,但又多么令人感动,小林浩救人的事迹时刻敲击着我们的灵魂。当我们读竞选宣言时不是保证过要为同学服务吗?当同学成绩落后的时候,我们不应该帮助同学吗?当同学心情不好的时候,我们不应该安慰他们吗?然而,扪心自问,我们做得足够好吗?我们要小英雄林浩,是他让我们懂得怎样承担责任,是他让我们懂得同学间的友爱是任何困难也无法战胜的。5.12大地震使我们记住了一个拥有金子般品格的小男子汉——林浩,你用行动感动着每一个人,你是我们学习榜样。