感动的作文
小男孩就在河里扑腾,岸上有非常多人在看,但是却没有一个去救他,小男孩越漂越远,就在这时,有一个正在买冰棍的小伙子听见了人们的喧哗,急急忙忙跑了过去,他到河边毫不犹豫的跳了进去抢救那个孩子。
这时,水流突然变猛了,而且就在小男孩的那个位置还形成了漩涡,这一幕,给在场的人们都带来了紧张的心情。小伙子加快速度,用尽全身的力量去拯救小男孩。快了,快到了,在人们心里悬着的石头落下了一半。
可是,就在人们感到快要成功的时候,小伙子却被那个大漩涡卷了进去。但是他并没有放弃,他坚信着自己一定能安全、顺利的与小男孩一起回到岸上。他向死神做了赌博,他游呀游,看见了小男孩的头,便说:“孩子,别害怕,我这就来救你!”小男孩却丝毫没有反应,他非常担心小男孩会坚持不住。小伙子已经筋疲力尽了,再加上水的凉度,已经游了差不多一个小时,这给小伙子在救援的过程中带来了极大的困难。就在快要抓住孩子的时候,一股水流冲了上来,就像死神给小伙子来个下马威,孩子又漂远了,这时已经将近了一个钟头,人们看到这情况,便报了警。不到三分钟,救援人员就到了。他们了解了情况,立即下了水。水流让救援人员就像对付一头狮子一样,必须用他们的智勇营救。真是众人拾焰火焰高啊!居然在短短不到半个小时的时间里,救上了小男孩。就在这令人高兴、激动的时候,那个小伙子却消失在了水面上。于是,救援人员又展开搜索,营救小伙子。水流大的无法想象,经过三个小时的生死考验,还是没有小伙子的线索。
救援队长召集所有在场的工作人员,“大家分头寻找,一旦有了线索立即汇报!”他说。就在离漩涡大概100米的地方找到了一个被冰冻上的东西。大家团结一心,拉上来的居然是那位小伙子,他的身体早已冻僵了。当小伙子的尸体被送到岸上时,在场的人全都感动得流下了眼泪。“这真是一位英雄啊!”“为了救孩子,牺牲了自己的宝贵生命,真是太了不起了!”人们都议论着。
虽然小伙子没能生存下去,但是他的这种精神可加。我们一定要记住他、学习他,把他作为我们心目中的榜样!
令人感动的事,不一定是大事,有时候,一件微不足道的小事也能触动心中那根名为“感动”的弦;虽然不与谐的因素时时潜伏在我们身边,但只要用心发现,总有人在创造与谐。
记得有一次我与好朋友出来玩,一路上像出笼的小鸟蹦蹦跳跳的,走着走着就到了“义陵书社”附近。正走着,同学指了指我旁边,我这才闻见一股酸臭味,转头一看,不远处小山般的几堆垃圾正“躺”在新设的蘑菇型垃圾箱“脚下”,空气中都弥漫着潮湿的恶臭,垃圾箱也早已狼狈得不成样子。原来,正对面是好几家粉店。
等我们走到马路另一边,我再次看垃圾箱时,一位耳朵上挂着口罩,穿红背心制服的清洁工阿姨推着垃圾车缓缓走到了垃圾箱旁。清洁工阿姨瞧见了满地散发着臭味的垃圾,像是早已见惯似的,便把垃圾车停稳,把挂在一边的口罩戴好,又把大扫帚从垃圾车上拿下来,清理起了垃圾。阿姨熟练地挥动着扫帚,眼睛全神贯注地看着地面,手有节奏地一摆一摆,想把垃圾扫成一堆,可垃圾赖皮似的黏附在地上不肯动,还有些团在一起,竹制的扫帚根本不起作用。这该怎么办呢?我边慢慢走着边注视着她。阿姨把扫帚放在垃圾车旁靠好,拿起铲子铲起了垃圾,铲起一铲垃圾,就倒进垃圾车。这样的动作重复着……