感动的作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动,总是在不经意的一瞬间,悄悄触动你的心灵。
有一次我补完课,悠闲的回到家里,只听见妈妈一边炒菜一边对我说:“你下楼去把我放在门房里的苹果拿上来。”我只好慢悠悠的下了楼,来到门房对着门房阿姨问:“阿姨,我家的苹果放在哪了?”阿姨指着门旁边的箱子给我看,说:“那不是你家的苹果,自己去拿吧!”我跑到那儿,两手抠住箱底,使劲一搬,好不容易才把苹果搬到楼道门口。该上楼了,为了养精蓄锐,我便在门口休息了一会儿。片刻休息后,我再一次准备搬起这一箱的苹果,可怎么也搬不起来了。这时,邻居家的叔叔下班回来了。他刚走到楼门口看到我在那站着,脚下还有一整箱苹果,惊讶地对我说:“你怎么能搬起这么重的一箱苹果呢。”我不好意思地笑了笑,他没再说什么,便弯下腰两手抠住箱底,搬起了苹果箱。对我笑了笑说:“走,我来帮你吧!”他快步走上台阶,我只好跟了上去,搬到了三楼。叔叔已经喘着大气,头上流着晶莹的汗珠。我心里不好意思,便对他说:“叔叔,要不休息一会儿吧!”叔叔笑着对我说:“没事我还可以坚持。”他坚持要搬,我只好答应,可每上一个台阶,我都可以看到叔叔抬腿的速度慢了下来,他一步一个台阶,喘着粗气。
终于,一整箱的苹果被叔叔搬到了我家门口,我感激地对叔叔说:“谢谢,谢谢。”叔叔说:“没事,不用客气。”说罢,他便下楼了,望着他略显疲惫的身影,我心里涌上一阵暖流。
这件事虽然过去很久,但他在我心中久久不能忘记,因为他的热心肠时时感动着我。