感动的作文
7月的夏天只是一个炎热而普通的季节,可今年,却添上了一份凉丝丝的感动。
昨天下午,我正顶着火辣辣的太阳在街头徘徊时,一个白发苍苍的老爷爷走进了我的视野。他估计有六七十岁了,满下巴的白胡子,岁月在他脸上留下了不少皱纹,也许是因为每天干活太过辛苦,他两只眼睛深陷在眼眶里,大而无神,只身只穿了套洗得发白的衣服。太阳毫不留情地暴晒着大地,也暴晒着那个连把遮阳的伞都没有的老爷爷。此刻,他正费力的踩踏着一辆又破又旧的三轮车,车上睡着一个个胖滚滚的西瓜。可是,一点预料都没有的,老天突然雷鸣电闪,倾盆大雨向人们袭来。老爷爷顿时慌了,手忙脚乱地拿块破布遮着西瓜,急忙往避雨处骑去,“轰隆,滴答”雨声,雷声交织在一起,雨越下越大。突然,老爷爷不知是体力支透还是怎么了,连人带车摔倒在地,正在地上痛苦的呻吟着。这时,路上的行人、交通警察甚至一些高楼大厦上的居民都跑向老爷爷,将他和车扶起,又有条不紊的帮忙捡着西瓜,我望瞭望雨中的人们,又低头看了一眼胸前的红领巾,顿时羞红了脸,也向人群跑去……一会儿,西瓜捡好了,老爷爷感激地看着大家,不知道说什么才好,就一个劲地向大家道谢,人们你看看我,我瞧瞧你,都不好意思的挠挠头,笑了。雨停了,彩虹出来了,七色光洒在大地上,洒在老爷爷离去的背影上,也洒在人们微笑的脸庞上。我走了,嘴里哼道:人间处处有真情,真情时时暖人心。
这件事虽然已经过去了,但是却留下了让我挥之不去的印象,我想,我之所以不会忘记,是因为它教会了我心灵的美丽。