感动的作文
总是很怀念,那些欢乐的日子,多想再去一次以前走过的路,多想再体会以前的感动,可是,我们再也闯不去了,对吗?--题记
第一次看见你,就深深的喜欢上了,利索的短发,一丝不苟的神情,温文尔雅的举止,你就像是从古书中走出浑身带着墨香的女子。
我承认,刚开始我是怕你的,因为你的严肃。
那次上课了,我还在和别的同学说话,你非常不满的看我们一眼,我心里顿时咯噔-下,赶紧坐好。可是你还是提问了那个同学,而且非常生气的告诉他下次上课不许再说话,注意力要集中。结果那节课,我心里像打翻了五味瓶似的,有些惭愧,又有些害怕。但从此以后我上课再也不敢不老实了。
慢慢的相处下来,大家都熟悉了。因为有你,我们懂得了行酒令;因为有你,我们可以在课堂上玩击鼓传花并像个孩童那样欢呼;因为有你,我们可以在辅导课上歌唱“后皇嘉树,橘徕服兮”。就连窗外的阳光也似乎因为你而变得柔和了。
年轻的你是那样懂年轻的我们。每次写作文,我都是那样的小心翼翼,我怀着一-颗虔诚的心描述我幼稚的世界,然后像企盼一朵花开那样,希望你可以在课堂上朗读我的作文。每次听到你的声音,我的心就是那样绽开了一朵又一朵的花儿...
天真的我以为真的可以躲在你的庇护下无虑无忧的走过这段时光,可是我错了,我不知道,就算是那样相像的天和海也不可能融合到一起。你的坏脾气像夏天的暴风雨来的毫无征兆。,
课堂上鲜见你的笑容,不会背书的你让抄,你的变化让我们猝不及防,倔强的我们甚至拒绝再告诉你,那些书其实我们都会背。
班里的语文课像是一场阴霾,死气沉沉,每堂课下来我都有种如释重负的感觉。
还记得那次作文课么,我的作文本被你放在广播室,我下课时追上你一块去拿,你回头看了我一眼,没有任何表情,就匆匆的走了。我的笑容就那样僵在脸上,感觉像是从上而下洗了一盆冷水似地。我木然的跟你走进办公室,你找了找没找到,就说了一句;“你看那有没有,要是没有,回来我再给你找一本”。我从来没有想过你会变成这样,我知道你很忙,可是一个笑容又能浪费你多,少时间呢?那个作文本我没有找到,我想它可能是丢了,抑或是藏起来了。
那个会对我笑,赞许我的你不见了;那个会让我自豪,骄傲的你不见了;那个会鼓励我,理解我的你不见了。从前的那个你不见了,真的。
校园里的灯又亮了起来,耳边又响起关于你:的议论声,看着黑色的天心中一宽,泪便掉,了下来。
亲爱的老师,我不是讨厌你了,只是,曾经的那种感动再也不在。