感动的作文
从我们呱呱落地到咿咿学语,再到长大成人,哪一天离开过父母的呵护与牵挂?常听朋友谈论父母,下雨天,父母站在学校门口等我,给我撑起一把伞;天冷了,母亲在微弱的灯光下为我洗补衣服,赶织毛衣,在我伤心之时,父母用温暖的话语开导我,陪我走出黑暗的日子,帮我升起已落下的破帆,鼓励我重新开始,开启希望的大门,是他(她)们引导我们走上了正确的道路.....
下面由我给大家讲一个故事,一个打动人心的故事,有一个孩子他坚强,勇敢。但他3岁爸爸去世了,母亲也病了,小小年纪却既要上学又要挣钱养家,还要照顾生病的妈妈,捡破烂时,常常受到同学的嘲笑,可那一点点钱怎么够呢?眼看母亲的生命危在旦夕,他急忙出去为妈妈买药,时间1分1秒的过去了,妈妈再也撑不住了,渐渐地合上了双眼…….等他回来了,晚了,妈妈已经去世了,可怜的孩子,这么小就要承受生死离别…….
同学们,3岁时我们是怎么度过的是在父母的呵护中成长的!而他呢?却要照顾妈妈,赚钱养家…….我们一定要在父母老后,照顾他,不要嫌弃他们,因为从我们出生的那一刻起,父母为我们而活!
岁月在不经意间流过,在每一个匆忙的身影后,爸爸关爱的目光已经越来越远,母亲熟悉的话语也渐渐淡忘,在你身心疲惫之时,驻足下来,品味深情过往,此时此刻,你会有感动的心跳!从我们呱呱落地到咿咿学语,再到长大成人,哪一天离开过父母的呵护与牵挂?常听朋友谈论父母,下雨天,父母站在学校门口等我,给我撑起一把伞;天冷了,母亲在微弱的灯光下为我洗补衣服,赶织毛衣,在我伤心之时,父母用温暖的话语开导我,陪我走出黑暗的日子,帮我升起已落下的破帆,鼓励我重新开始,开启希望的大门,是他(她)们引导我们走上了正确的道路.....
下面由我给大家讲一个故事,一个打动人心的故事,有一个孩子他坚强,勇敢。但他3岁爸爸去世了,母亲也病了,小小年纪却既要上学又要挣钱养家,还要照顾生病的妈妈,捡破烂时,常常受到同学的嘲笑,可那一点点钱怎么够呢?眼看母亲的生命危在旦夕,他急忙出去为妈妈买药,时间1分1秒的过去了,妈妈再也撑不住了,渐渐地合上了双眼…….等他回来了,晚了,妈妈已经去世了,可怜的孩子,这么小就要承受生死离别…….
同学们,3岁时我们是怎么度过的是在父母的呵护中成长的!而他呢?却要照顾妈妈,赚钱养家…….我们一定要在父母老后,照顾他,不要嫌弃他们,因为从我们出生的那一刻起,父母为我们而活!
岁月在不经意间流过,在每一个匆忙的身影后,爸爸关爱的目光已经越来越远,母亲熟悉的话语也渐渐淡忘,在你身心疲惫之时,驻足下来,品味深情过往,此时此刻,你会有感动的心跳!