感动的作文
我的理想是当一名教师,那可不是件容易的事。就拿我们班的班主任温老师来说吧,她对待工作认真负责,一丝不苟。和蔼可亲的温老师在学习上对我们的要求可严格了,上星期,为了帮我修改一篇作文,她又加班了。
那天放学后,温老师对我说:“你留一留,那篇《爱心行动》需要修改,我给你讲一讲。”我心里有些不耐烦,真想早点回家。我来到办公室,温老师让我坐在她的身边,说:“你这篇文章的题材很好,但有些地方描写得不够具体,如人物的语言、神态、动作、心理活动等还需要修改……”按照温老师的指点,我开始动笔修改。
一阵诱人的香味扑鼻而来,温老师买了两只热腾腾的土家烧饼走进办公室。她笑眯眯地递给我一只,说:“肚子饿了吧,来,吃一个充充饥。”我接过烧饼,一股暖流涌上心头。
我把修改后的文章交给温老师,她带上老花眼镜,仔细地读着,还不时地用红笔在我的作文本上圈圈,点点……
“终于完成了!”我拿起书包准备回家,这时,天色已很暗了,我看了看表,六点半了!而办公室里的灯还亮着,疲惫的温老师还没有停下手里的工作。
回家路上,我思绪万千,感动不已。五年来,温老师为我们付出了很多很多,她的认真,她的亲切,她的严厉,她的点点滴滴此时此刻全浮现在我的眼前……温老师,您辛苦了!