感动的作文
我朋友都说我是铁石心肠,木头人一个。但是,那次我却被深深的感动了。
那天,我独自一个人去超市买些零食吃,我披上外套,带上钱包就出发了。到了超市,我觉得有些热,就把外套脱下来搭在手里。在超市里逛了一圈之后,我没有发现平时最喜欢吃的奶油花生,于是我去另一家超市看看。
我在另一家超市拿了一罐奶油花生和其它一些零食,去结帐的时候才发现我的钱包丢了,当时我急得满头大汗、六神无主。里面的钱到不多,可那个钱包是我最好的朋友送给我的礼物。等过了一好一会,我静下心来,慢慢回想这一路上发生的事。
我怕被小偷偷了或是自己掉在路上被人捡了就永远找不到了。我觉得原路找走回去找找,我满怀希望的一路走回去,都没有发现钱包的踪影。我来回走了三遍,都没有知道。
我彻底绝望了。
后来想到,我在超市里把衣服脱下来的,钱包就在衣服里,会不会掉在超市里的呢?
我怀着一点点希望去了先前的那家超市,跑到服务台上问服务员阿姨。她知道我的来意后,就问我一些钱包的信息:钱包是什么颜色的,有多少钱、里面还有什么东西。我一一对答如流。
当她把钱包递到我手里的时候,我高兴极了,那种失而复得的感觉如夏日吃一杯冰凉的可乐一般。我问她是谁捡到的,我要感谢他。阿姨说,是我的同事捡到后上交到服务台的。她特意说了如果有失主来认领,千万不要告诉失主她的名字。
在回去的路上,我被这位拾金不昧的人感动了,我被真真切切的感动了,我不是铁石心肠。