感动的作文
一种无言的爱,解脱一个黑暗中挣扎的背影,请相信,爱可以改变一切。今年的七月份,在去长春的t9次列车13号车厢上,发生了惊人的一幕:像晴天霹雳,一个疯女人搅乱了旅客的兴致。
她一上车就说个不停,开始,人们并没有察觉到她的存在,不一会儿,就发现他是一个精神不正常的人。有人报告了列车长,列车长带着两名乘务员立即来到了13号车厢,并在13号车厢的旅客中找到一名医生,那位医生细心地给这位病人看病,并将自己随身携带的安定药给那位病人服下。为了照顾好这个疯女人,列车长决定,派两名乘务员日夜守护在她身边,以确保病人和乘客的安全,那位医生也把自己的下铺让给了那位病人的上面的中铺,以便随时照顾她。乘务员轮流照看着这位疯子女人,他们既要耐心地听她说个不停,又是防备她对乘客的伤害,列车每到一站,乘务员都要特别小心,将她紧紧地拉住,以防她下车跑了。乘务员们的爱心深深地感动着乘客们,几位好心的乘客也毫不犹豫地加入到看护那位疯女人的队伍中,他们有意的去和她说话,然后给她吃东西,给她喝水。就这样,乘务员、医生、乘客他们并没有嫌弃那位疯女人,而是用爱心演绎了一段人间真情。在他们爱的呵护下,那位疯女人似乎有一些清醒了,她说她叫穆壮晴,33岁,在北京做清洁工,家在贵州,其他什么都不知道。