感动的作文
感动是母亲的关心,是母亲的约束,更是母亲无私付出和深切的呵护。
小时候,感动是温馨的母爱---傍晚,清风拂柳,倦鸟归林。我静静地坐在窗前,凝望着那熟悉的小路,每次都是她把我亲爱的妈妈送回家,嗒嗒嗒,是妈妈的脚步声!“吱---”门被轻轻推开,“宝贝,妈妈回来喽。”妈妈一看到我,脸上幸福与欣慰的神情便驱走了一天辛苦工作的疲倦。她把我拦在怀中,亲亲我的脸蛋,摸摸我的刘海儿,冷不丁从背后拿出一个洋娃娃,或是一块新奇的糖果,然后微笑的看着我专注地玩新玩具或津津有味地吃糖果整个小屋弥漫着甜蜜与笑声。
母亲的礼物虽不算昂贵,但却把小屋装扮的温馨可爱,伴我消磨白天的寂寞和时光。
后来啊,感动是母亲的无私付出与安慰——我关掉一切灯,拒绝一切光亮,独自的忍受着考试失利的心痛,“啪”灯照亮了我眼前的试卷,那可怜的分数又一次刺痛了我的心,泪再也不可控制,试卷湿了一片。妈妈没有说话,只是轻轻的拍了拍我的肩膀递过来一叠纸巾,伴我而坐。抬头,哦,妈妈的眼中分明含着疼惜,,,“妈——”,没有责备反而使我更加愧疚和心痛。突然,那双本来纤细柔嫩却被繁琐家务磨出老茧的手有力的握住我的手,这双手有着深浅分明的裂痕,却是那么温暖,那么让人踏实。“孩子,一次失误不算什么。从头再来,努力就会有好成绩。”妈妈的眼里是信任和鼓励。看着母亲那双手为我们这个家而变得粗糙,我不禁流下了眼泪,但母亲的话却有力地教会了我放弃稚嫩学会坚强。
而现在,感动是母亲那头幸福的叮咛——远离母亲求学,什么都需要自己来面对,每逢周三,传递幸福的电话就会响起:“孩子,天凉了,别怕麻烦,记得加衣服!要沉下心来钻研书本,可不能沉迷游戏呀”,“有什么事及时向妈妈汇报,一人在外,别乱花钱,可以不能太节俭,该增加营养了”。母亲的唠叨经过时间和距离的过滤变得那么贴心温和,给我无限的动力。
啊,母亲的爱是一杯水,它将永恒的滋润我的心!