感动的作文
夕阳西下,晚霞映红了半边天,又反射到大地上。前方出现了两个熟悉的背影,渐行渐远……看见他们,一种感动在我心里油然而生。
这两个熟悉的背影是我家的邻居——李大伯夫妻。
李大伯的妻子年前得了脑出血,病情严重,幸亏抢救及时,才没有生命危险。但是由于出血部位压迫神经,造成她下肢瘫痪,生活不能自理。为了给妻子治病,也为了全身心的照顾妻子,李大伯把他们家的唯一经济来源——干洗店出兑了。在他妻子出院后,作为好邻居,妈妈曾经前去探望。回来后,妈妈便向我和爸爸讲述了李大伯照顾妻子的一系列事情。李大伯每天不厌其烦地照顾妻子的起居和日常生活:给妻子洗脸、梳头、刷牙、按摩、清理大小便。为了解除被病魔困扰的妻子的内心烦恼与痛苦,李大伯每天给她讲故事,讲笑话。不管妻子怎么向他发脾气,他都在默默的承受,一笑而过。而且像哄孩子一样把妻子哄笑。一日三餐给妻子打理得很及时。而他自己每天只能马马虎虎的“对付”一口。一个年过半百的男人,能这样悉心地照顾自己的病妻,我和爸爸听后,也觉得心中一颤,为之动容。
功夫不负有心人,经过李大伯的悉心照顾,他妻子的病情一天比一天好转。能够在李大伯的搀扶下上下楼,到室外去练习走路。每次下学,夕阳西下,黄昏时我都会去看见李大伯搀扶妻子练习走路的情景。他们肩并肩,手挽手。然而,我却再也看不见李大伯的“将军肚”。他看起来似乎苍老了许多,也憔悴了许多。留在他脸上的除了皱纹,便是那欣慰的笑容。他的妻子也沉浸在被丈夫关爱的幸福中。
看见他们,我很感动。情不自禁地想起一首歌:《最浪漫的事》。歌中唱到:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”