感动的作文
感动,好像就是一刹那或一瞬间的东西吧!那么奇妙,流露着真情,那么纯净,荡漾着神圣。
我不常感动,但在去年夏天的一个上午,我感动了。
那天,天很热。妈妈买了几个西瓜给我和爸爸解渴,我们家吃西瓜是不用刀切成一块一块吃的。而是将西瓜一分为二,用小勺子挖着吃。我们一家人围坐着桌子吃西瓜。妈妈用小铁勺从西瓜中间挖了一块西瓜递给我,爸爸也用小铁勺把西瓜中间的部位给了我。我没想那么多,一口将西瓜递进了嘴里,西瓜的确很美味,特别是中间那个地方,真是整块西瓜的精华。一口咬下去,凉爽可口的汁水顿时滋润了我所有躁动的细胞,我感觉浑身充满了活力。
正当我津津有味的品味着西瓜却又厌烦吐西瓜籽而抱怨的时候,我突然觉悟:爸爸妈妈把最好吃的那块五籽西瓜给了我,那他们……而我竟然不懂事的一口吃掉。顿时自责和惭愧的利剑射穿了我的心脏。回想起儿时的一幕幕,他们总是把那块西瓜省给我吃,如此种种。他们为我做了那么多,不求回报,而我又为他们做过什么?
我顿时感动了。
那种滋味可真是奇妙,它鼓舞着我的眼泪冲出眼眶。可我还是忍住了,因为我不希望再次不幸的看到他们焦急关切的目光,那样我的良心会受到更多的谴责。我在心底发誓:以后决不会再接受爸爸妈妈的这块西瓜,不仅如此,我还要尽我所能去回报他们。
我要感谢这充满爱的西瓜,它让我知道了什么是感动。让我在一瞬间长大了许多,懂事了许多。它鞭策了我,嘲讽了我,谴责了我。让我知道不仅要用眼去观察,还要用心去发现身边每一个微小的细节,他们可能都包含着亲友对我们的爱。
以前,我不知道感动是什么,也没有用心去体会过感动。现在,若有人问我:“感动是什么,它到底是什么呢?”我将会无比自豪地告诉他:“感动啊,就是你身体里的人性精灵用它那温热的小手去触碰你内心那最柔软,最脆弱的地方的时候,你就会知道:那酸涩而神圣的感动才是你内心最真实情感地流露。”