感动的作文
时空如烟如海,人世的悲欢离合。总有些被遗忘在时光的角落。
那一天,天气晴朗,碧空澄澈,天也泛着舒展的云霞,我决定打扫一下房间。我在柜子的角落里找到了一个小小的水晶球。一阵微风吹过,将我带进了遥远的记忆,让我想起了那个孩子。
那时我才七八岁,父母工作忙碌。放假就只有一个人在家。邻居家有个五六岁的小男孩,一点不像寻常孩子那样淘气,总是安安静静的。一天我无聊极了,便请他到我家里玩。他拘谨地坐在椅子上,目光要躲不躲地看着我。我拿出自己喜欢的玩具车,递给他。他小心翼翼地接过,我心想真奇怪,为什么他总是这样小心呢?在家当惯了公立的我一点也不明白。
玩了一段时间后,我们渐渐熟了起来,可以一起聊天了。那时的我对这个孩子总是很好奇,因为他从不请我到他家玩。有一天我问他时,他像只受惊的小兽,战战兢兢地炸了毛,不再说话了。
突然有一天,他跟我说他要走了。我说不清那是什么样的感觉,有些伤感,有些惆怅,又有些遗憾。忽然他给了我一个小袋子,便飞快地跑走了。我心里纳闷,便回到屋里打开了袋子。里面放着一个水晶球,玻璃罩下是点点星光,底部是人问的楼宇,阳光一照便留下了一片流光。还有一张小字条“我很高兴和你做朋友”。字写得歪歪扭扭的,有些笨拙的可爱。
我感到了一种奇妙的动容,鼻子忽然一酸,几乎要流下泪来。只可惜,这段小小的感情在心间流动,不曾消失过。
这份感动在时间里,被厚茧渐渐地包裹起来。我不断前进着,丢下了一些东西,但是它还在啊!在记忆的角落里发着微光……