感动的作文
晚上,我读了一篇名叫花的文章。
这篇文章说的是:李明忙碌地工作几个月,获得两个礼拜休假,他计划去观光胜地。出发前,他打电话把计划告诉他妈妈,妈妈希望他能和自己聊聊天,可李明说已经约了朋友,没时间。
李明开车时想起今天是妈妈生日,就到一家花店,订了鲜花,让花店给妈妈送去。正好店里有个小男孩也在给妈妈买生日鲜花,可没带够钱。李明为小男孩凑足了花钱。
李明开车绕过一个山坡时,看见那个小男孩跪在一个墓碑前,刚才买的那束鲜花放在碑座上。小男孩对李明说:“先生,我妈妈喜欢我给她的花。谢谢你,先生。”
李明一下愣住了,随即调转车头,回到花店,叫老板不要帮他送花了,他自己去送。
小男孩的行为不仅感动了李明,而且感动了我。小男孩的妈妈不在人世了,可他在妈妈过生日的时候,还去妈妈的墓地上献一束鲜花,可见他多爱妈妈呀!我们都有爸爸妈妈,我们都爱他们,但不是每个人都会用行动把自己的爱表达出来。一切除了有心,还要有行动。记住墓碑前的那束鲜花,趁一切还来得及!
感动的作文 篇3
你以为不可失去的人,原来并非不可失去,
你流干了眼泪,自有另一个人逗你欢笑,
你伤心欲绝,然后发现不爱你的人,
根本不值得你为之伤心,
今天回首,何尝不是一个喜剧?
情尽时,自有另一番新境界,
所有的悲哀也不过是历史。