感动的作文
大年初一,有多少人正沉浸在新年的欢乐之中,可我的大妈妈却还要照常去上班——她是一名医生,一名极其普通的医生。暮色降临,快到下班时间了,我和表哥一起去接大妈妈下班。
到了大妈妈的办公室,我们看到还有五六个病人等在那里,大妈妈的脸上已经写满了疲惫,但是,她还是很温柔地询问着那位老奶奶的病情。看来,今天又不能按时下班了。于是我和哥哥就四处去转了转。真是不看不知道,一看吓一跳,我们哥俩看到了很多平时不曾知道的,但却让我们倍受感动的一幕幕
医院的一角,人头攒动,来来往往的车辆也特别多,那是什么地方?我们怀着好奇的心情走了过去,突然,一阵尖锐刺耳的呜哇——呜哇——的声音从我们身后传来。我一转身,一辆120救护车从身边呼啸而过,停在了那热闹的地方。车门打开了,几名护士抬着一个担架下来,一个头发凌乱的老人面色苍白地躺在那里。可能是这位老人太胖了吧,这几位年轻的护士姐姐累得满脸通红,这么冷的天,额头和鼻尖居然沁出了一层细细的汗珠。哥哥一看这情景就对我说:可能是急救室吧。我们快走两步,赶过去一看,真的是医院的急救中心!里面有好多病人躺在床上,五六个医生在里面忙碌着,他们有的给这床病人量血压,有的给那床病人测体温,有的给另一床满头是血的病人清洗、包扎担架上的老人一进急救室,医生就立即奔过去。他们轻声向身边病人家属询问情况,一边手脚麻利地开始检查,一旁好几个中年护士一路小跑着,先按医生的嘱咐给这个病人打针,不一会儿又安装呼吸器整个急诊室里,没有一个医生、护士是闲着的,他们几乎没有时间停下来喘口气、喝口茶。
我和哥哥对视了一眼,哥哥说:唉,咋这么忙的呀!看来,我们是接不到大妈妈回家了!我自言自语道。是呀,今天可是大年初一呀,在我们开开心心过年的时候,想不到医院里的医生和护士们却坚守在自己的工作岗位上,为了一个个病人,还在不顾时间、不知疲倦地忙碌着,奉献着。这些圣洁的白衣天使啊,怎不让人感动?