感动的作文
我曾经读过不少的历史故事,但令我影响最深的还是董存瑞炸碉堡。
1929年10月15日,董存瑞出生在河北食来县贫苦农民家庭里。1945年他参加了八路军。1948年5月在解放炉的战斗中,他不为艰险,带领4名同志炸掉火力凶猛的炉中学北边的4个炮楼和5个碉堡。,中学外侧的一座桥上喷出几条火舌,董存瑞上前去,要炸掉它。,董存瑞,没有的放炸药包的地方,但危机,董存瑞拿自己的身体当支撑架,手拿炸药包,炸掉了火力点。战士们奋勇杀敌,解放了炉城,而董存瑞却献出了自己年轻的生命。
英雄牺牲了,英雄的光辉形象永存。
当我看完这个故事的时候,我被董存瑞将生死置之度外,爱国的精神感动了。是力量能让他用身体来当支架用手拖住药包?我们可想而知,年轻的战士,还未看到新的解放便牺牲了,牺牲时才年仅19岁,多么年轻的战士啊。,他我们新的解放,大多数的利益,大多数的痛苦,是为而死的,所以死得其所。死的有价值,有意义。
每年的清明节,总会带着我去董存瑞烈士陵园为董存瑞扫墓,年轻战士的碑碑体正面用金色大字携刻着原解放军总司令朱德元帅的亲笔题词:"舍身为国,永垂不朽。"
我看到这金色的大字后,我感到的自豪,,我们有这样为抛头颅散热血,那我们的祖国是多么强大啊。