感动的作文
感动,一个平凡中蕴含着不平凡的词,常能触发心中某些忧伤的……
20xx年4月14日,青海玉树县发生了一场大地震,许多人丧身于此。有一位派去做义工的,原来已逃出现场,但他一想起学校里还有许多学生没出来时,不顾他人的劝阻,奋不顾身地冲入学校。他用他的双手在废墟上用力地挖着,他的手溢出了鲜红的血,这时他心中只有一个意念:一定要将学生们救出来!一分钟……二分钟……十分钟……一个小时过去了,那位义工仍没有出来,外面的人们焦急地等待着。就在他快找到他心爱的学生时,只听“轰”地一声,一座教学楼倒了,他被压在了废墟下,但无论什么时刻他都忘不了他的学生,他用他微弱的身体支撑住塌下的石块,用的最后时刻替学生们支起了一座的桥梁。学生们被救出来了,他却再也没有睁开双眼……同学们都泣不成声。
和他认识的义工悲伤地说:“希望他只是暂时昏倒,希望他能像往常一样敲开我的门:想你们了,就来看看…….”
看到这儿,晶莹的泪珠大滴大滴地从我脸颊上滴落,在灿烂的下显得格外耀眼……