我看了王朴的故事之后觉得我们中国的烈士们真是好伟大啊!
王朴是河北省完县人。他生长在太行山石岭下的河北省完县野场村,11岁时被大家推选为儿童团团长。
有一次,野场村的乡亲们全被日寇赶到村子中央,日寇拿着一份由汉奸提拱的村干部和抗日军名单,叫翻译把他们拉出来,然后汉奸问王朴:“你就是野场村的儿童团团长王朴吧?”。王朴不理这个汉奸。“你一定知道八路军在哪里,说出来就放你回家。”“不知道!就是知道也不会告诉鬼子和狗汉奸!”王朴面斩钉截铁地回答。日寇猛地抽出了指挥刀,指着王朴的胸口,叫道:“你这个小八路快说,你不说就去死!”王朴面对日本鬼子强盗的刺刀,想起了“五不誓言”,想起了张喜子和秀大伯,更想起了自己领着儿童团团员宣言的誓言“头可断,血可流,秘密不可泄!”于是把牙一咬,面对死亡,毫不畏惧。就这样,王朴献出年轻的生命,那时只有14岁。
我看问这个故事心想:“人固有一死”,革命先烈多么的伟大,他们的死,是值得的。我觉得做一个中国人是骄傲的,我还觉得我们要好好学习不能辜负革命先烈期望,我们要为祖国美好的未来而奋斗,我们要让那些革命烈士安心们的去另一个世界。”