感动的作文
在我的记忆里,有很多令我感动的事,但令我最感动、最受益匪浅的还是发生在两年前的那件事。
那是一个星期天,妈妈在少年宫接我上课回家,路过了我家附近的一个菜市场,妈妈要进去买菜,我不想进去,要站在门口等妈妈。我的眼睛扫视着四周,无意中发现了一个和我年龄相仿的小女孩,她身着一件发黄了的白衬衫,一双炯炯有神的大眼睛盯着书本,还拿着一支笔,边看边画。她旁的一位中年妇女正在卖菜,还不停地吆喝着,人多了那个中年妇女忙不过来,便叫那个小女孩帮忙,忙完了又回来看书,显然她们是一对母女。
小女孩捧着书看,只不过是偶尔被她妈妈叫去,没事时,又坐下来认真看书。她竟然能在这样喧闹、脏乱的地方认真看书,如果换了我的话,不过几分钟,我就烦得要命,就更不用说看书了。每当我做作业的时候,只要客厅里传来电视机的节目播放声音,我的心就不在屋里了,早已经飞得客厅里了,我就会找种种借口和理由出去看一眼也好,她竟然能在借口和理由出去看一眼也好,她竟然能在如此喧闹的环境中专心致志的看书,我真不能理解,我想可能是她早已习惯如常了。但不管怎么说,我真的非常佩服他,既能一边帮妈妈做事,一边看书学习,真是一举两得。
妈妈出来了,我把刚刚看到的事情告诉了妈妈,妈妈对我说:“你要向她学习,她能在这么嘈杂的恶劣环境中看书非常不容易,说明她很用心,不会被其它事所干扰。学习就应该像她那样,你的成绩就会提高,学习就会进步。”听了妈妈的话,我点了点头,在心中默认了。