感动的作文
上个星期五我乘公交车回家。到了火车站站点时,看见一对年老的夫妻要上公交车,但是那老爷爷走路很不方便。就在这时,我看见一位交警阿姨跑过来扶着老爷爷,一直扶到公交车门口。这时又有困难了,怎么上台阶呢?只见一位叔叔从座位上站起来,走到门口抱起了老爷爷,把他抱上了车,并扶着他坐下。接着他又扶着老奶奶上了车坐好。我久久地望着那位叔叔,目光不忍离去……
到了十字路口等红灯时,我又看见一位盲人,他摸索着过马路。他一步一步地向前走,走到了马路上。“嘟嘟嘟”公交车鸣叫了几声,他吓了一跳,赶忙往后退,但是一下子又撞在了小汽车上。汽车开走后,他赶紧往旁边站,一下子又撞在了栏杆上……这时我是多么想下车帮助他呀!就在这时,我又看见一位警察叔叔跑过去扶着他过了马路……我在心中祝福他一路平安。
啊!这一路真使我感动。并且又使我懂得了许多。同学们,生活中有许多需要我们帮助的人,我们应该多帮助帮助他们!