感动的作文
我遇到过很多让人感动的事情,其实只要注意观察,就能发现我们的身边有很多这样的小感动,有些事情我可能过一会就忘记了,但是有一件事情依旧让我记忆犹新,始终的印在我的脑海里,久久不能平静也不能被我遗忘,因为它实在是太感动我了。
有一次我放学回家的时候,坐在车上,悠闲地观察着周围,然后我看见了一个小女孩坐在凳子上,她看起来不太舒服,或者是晕车,或者是身体不舒服,也或者是发烧,但是她的表情看起来真的很难受,这个时候她旁边站着一个六七十岁的老人,老人白发苍苍,看起来年过七旬了,于是小女孩抬头看见这位好爷爷也不管自己的身体,难受就站起来对爷爷,让位子爷爷看了看,他对她说,小姑娘我不需要你的位置,你自己做吧,但是小姑娘还是让他坐下,老爷爷见她拗不过小姑娘就坐下了,但是爷爷坐下之后一直在观察小姑娘的神情,小姑娘全身都在冒冷汗,特别是脸上特别的明显,她的嘴唇都有一些白了,然后小姑娘就靠着座位有些想要睡觉起来,于是老爷爷便给他说,还是你来坐吧,小姑娘我看着你有点不太舒服呀。这时候小姑娘摇了摇头。
老爷爷突然想到了什么,然后问小姑娘,小姑娘你是不是身体不舒服呀?需不需要给爸爸妈打电话让他们来接你啊,然后小女孩点了点头,然后老爷爷将她的手机给了小姑娘,并且对他投向了关怀的目光,小姑娘借过手机说了一声谢谢,然后打起了电话,告诉了自己的妈妈说自己的胃又开始疼了,让妈妈在下车的地方等她一起去医院。然后他就将手机还给了老爷爷,还给老爷爷的时候也说了一声谢谢老爷爷,这算是明白了,原来小姑娘是胃不舒服,于是就站起身来让小姑娘坐了下去,这个时候旁边有一个年轻的叔叔,把座位让给了小姑娘,让老爷爷和小姑娘都有座位坐。
这件事情真的很能打动我,因为我觉得善良的人还是很多的。