感动的作文
感动是心灵一种美好的触动,生活中的感人之事为数不少,我才上初中不久,便有许多令我感动的事情发生。那是一个星期天,正巧作业写完了,便出去转转,走到小岔道时,见路旁有一只大狼狗,我不敢往前走了。它全身是黑的,大约比我低俩个头,正舔着嘴巴。我有后退的意思,碰巧一对爷孙要过岔道。孙子说:"爷爷,我怕它。"爷爷笑笑说:"好孙子,别怕,爷爷在。"于是把孙子藏在背后,盯着大狼狗,慢慢的朝一条路挪去。可想而知,他也怕大狼狗嘛。狗突然叫了俩声,爷爷马上往后退了俩步。望着爷孙俩的背影,我愣住了,我被这种亲情而感动,爷爷"奋不顾身"保护孙子,不让孙子受到伤害。回想我们的家长不也像这位爷爷一样爱护关心我们吗?我想到这里,勇敢的走了过去。亲情使我们感动,关怀更让我们充满力量。我的老师很普通,并不是什么教授博士,但是他与千千万万个教师一样,为了我们不辞辛劳。记得我在一堂生物课上不守纪律,老师在办公室批评了我,使我深受启发,更是那关怀的话语令我难忘:老师怕我冷,问我怎么穿这么少。老师的言语是知识的甘泉浇灌进我的脑海,老师的言行是我们的榜样镌刻在我们的心里。我再一次被感动,被深深的感动了。刘翔跨栏成功的瞬间是感动;田世国捐肾救母的孝心是感动;父母给儿女送伞的小事也是感动。感动中国,感动你我,感动并不一定是一件惊天动地的大事,往往是平时我们生活中的小事。珍惜这份感动吧,让我们化感动为力量,激励自己不断前行。