感动的作文400字
感动是什么?那一幕幕如放电影一般一遍遍地浮现在我眼前。感动是一缕在寒冷之中的阳光,也许很微弱,但也能感到温暖如春;感动是一颗缀在叶尖的露珠,也许它很小,但可以滋润一朵花并让花美丽的开放。感动,在哪儿?
朋友的关切,让我感动。每当我发愁时,朋友总是第一时间的来安慰我,鼓励我。让我重新振作起来。当我遇到困难时,朋友们总是在我身旁,为我出谋划策,让我总是在有困难时不害怕。因为有你——朋友。
大树的坚守,让我感动。每当风雨交加,电闪雷鸣,大树总是在经历着生死考验——若不经历风雨怎么会有新的蜕变!风猛烈的摇动着树枝,而大树却坚韧地反弹回去,雨点砸在叶片上,打落了叶片,而大树却又长出了新的嫩芽。风雨过后,总是大树最美的时刻。
绿叶的衬托,让我感动。走到花园,首先映入眼帘且引人注目的,是那五彩缤纷的娇美的花朵。花儿姹紫嫣红,诗人们总是被它所吸引。而又有谁,注意到了那花儿下的绿叶?绿叶默默地衬着花儿,只为花儿更加美丽、耀眼。
狗的忠诚,让我感动。一只狗,是十分忠诚的,在以前我是断然不信的,而现在,在我拥有了第一条狗后,我才真正明白——狗,是忠诚的。每次回家,无一例外,它都是趴在门后。而我刚进门,它则会扑上来拥抱我。无疑,狗,是我最忠诚的朋友。
其实,感动无处不在,但只有会发现的人才会真正的感动。